Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Печенье в форме сердечек – один из самых милых презентов на День святого Валентина. А чтобы внести немного разнообразия, предлагаем вам приложить к печенью записку с комплиментом или признанием. Таким образом у вас получится съедобная открытка-валентинка. Читайте в нашем материале, как приготовить печенье-сердечки с комплиментами.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г
  • корица молотая – 8 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • какао-порошок – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосовый джем – 80 мл
  • молотый имбирь – 2 г
  • молоко (2,5%) – 60 мл
  • черный шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем, молотой корицей и молотым имбирем. Положите тертое сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо, сахарную пудру, абрикосовый джем и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью форм вырежьте из теста 11 сердечек – 1 большое и 10 меньших. Коктейльной трубочкой сделайте в маленьком печенье в центре по 2 дырочки. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
  3. Приготовьте молочную глазурь: смешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Нанесите глазурь на готовое печенье, обходя дырочки и дайте глазури застыть в течение 20 мин.
  4. Растопите в микроволновке шоколад, перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом надпись на большом сердце. Оставьте застывать.
  5. В дырочки на маленьком печенье протяните ленты. Напишите 10 записок с комплиментами, заверните, приложите их вертикально к печенью и привяжите каждую записку лентой.

Читайте также: Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта