Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Печенье в форме сердечек – один из самых милых презентов на День святого Валентина. А чтобы внести немного разнообразия, предлагаем вам приложить к печенью записку с комплиментом или признанием. Таким образом у вас получится съедобная открытка-валентинка. Читайте в нашем материале, как приготовить печенье-сердечки с комплиментами.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г
  • корица молотая – 8 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • какао-порошок – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосовый джем – 80 мл
  • молотый имбирь – 2 г
  • молоко (2,5%) – 60 мл
  • черный шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем, молотой корицей и молотым имбирем. Положите тертое сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо, сахарную пудру, абрикосовый джем и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью форм вырежьте из теста 11 сердечек – 1 большое и 10 меньших. Коктейльной трубочкой сделайте в маленьком печенье в центре по 2 дырочки. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
  3. Приготовьте молочную глазурь: смешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Нанесите глазурь на готовое печенье, обходя дырочки и дайте глазури застыть в течение 20 мин.
  4. Растопите в микроволновке шоколад, перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом надпись на большом сердце. Оставьте застывать.
  5. В дырочки на маленьком печенье протяните ленты. Напишите 10 записок с комплиментами, заверните, приложите их вертикально к печенью и привяжите каждую записку лентой.

Читайте также: Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму