Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Печенье в форме сердечек – один из самых милых презентов на День святого Валентина. А чтобы внести немного разнообразия, предлагаем вам приложить к печенью записку с комплиментом или признанием. Таким образом у вас получится съедобная открытка-валентинка. Читайте в нашем материале, как приготовить печенье-сердечки с комплиментами.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г
  • корица молотая – 8 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • какао-порошок – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосовый джем – 80 мл
  • молотый имбирь – 2 г
  • молоко (2,5%) – 60 мл
  • черный шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем, молотой корицей и молотым имбирем. Положите тертое сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо, сахарную пудру, абрикосовый джем и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью форм вырежьте из теста 11 сердечек – 1 большое и 10 меньших. Коктейльной трубочкой сделайте в маленьком печенье в центре по 2 дырочки. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
  3. Приготовьте молочную глазурь: смешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Нанесите глазурь на готовое печенье, обходя дырочки и дайте глазури застыть в течение 20 мин.
  4. Растопите в микроволновке шоколад, перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом надпись на большом сердце. Оставьте застывать.
  5. В дырочки на маленьком печенье протяните ленты. Напишите 10 записок с комплиментами, заверните, приложите их вертикально к печенью и привяжите каждую записку лентой.

Читайте также: Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена