Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Печенье в форме сердечек – один из самых милых презентов на День святого Валентина. А чтобы внести немного разнообразия, предлагаем вам приложить к печенью записку с комплиментом или признанием. Таким образом у вас получится съедобная открытка-валентинка. Читайте в нашем материале, как приготовить печенье-сердечки с комплиментами.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г
  • корица молотая – 8 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • какао-порошок – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосовый джем – 80 мл
  • молотый имбирь – 2 г
  • молоко (2,5%) – 60 мл
  • черный шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем, молотой корицей и молотым имбирем. Положите тертое сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо, сахарную пудру, абрикосовый джем и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью форм вырежьте из теста 11 сердечек – 1 большое и 10 меньших. Коктейльной трубочкой сделайте в маленьком печенье в центре по 2 дырочки. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
  3. Приготовьте молочную глазурь: смешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Нанесите глазурь на готовое печенье, обходя дырочки и дайте глазури застыть в течение 20 мин.
  4. Растопите в микроволновке шоколад, перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом надпись на большом сердце. Оставьте застывать.
  5. В дырочки на маленьком печенье протяните ленты. Напишите 10 записок с комплиментами, заверните, приложите их вертикально к печенью и привяжите каждую записку лентой.

Читайте также: Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо