Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Нежное мясо перепелки, замаринованное в лимонном маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола. В качестве украшения предлагаем вам сделать «золотое» яйцо и добавить запеченный виноград. Читайте в нашем материале, как приготовить перепелку с «золотым» яйцом.

Ингредиенты:

  • перепелка – 4 шт.
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • абрикосовый джем – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сушеная клюква – 35 г
  • паприка – 6 г
  • соль – 13 г
  • молотая корица – 8 г
  • кардамон – 4 шт.
  • черный молотый перец – 9 г
  • растительное масло – 125 мл
  • яйца – 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) – 3 шт.
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • ветчина – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • белый виноград без косточек – 300 г
  • свежий базилик – 2 веточки
  • красное полусладкое вино – 125 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки Бодян, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа. в холодильнике.
  2. Для начинки – соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
  3. Для «золотого» яйца – вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
  4. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
    Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.
  5. Положите яйцо в одну из перепелов, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
  6. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.
  7. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Читайте также: Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена