Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежное мясо перепелки, замаринованное в лимонном маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола. В качестве украшения предлагаем вам сделать «золотое» яйцо и добавить запеченный виноград. Читайте в нашем материале, как приготовить перепелку с «золотым» яйцом.

Ингредиенты:

  • перепелка — 4 шт.
  • бадьян (звездочки) — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • абрикосовый джем — 40 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сушеная клюква — 35 г
  • паприка — 6 г
  • соль — 13 г
  • молотая корица — 8 г
  • кардамон — 4 шт.
  • черный молотый перец — 9 г
  • растительное масло — 125 мл
  • яйца — 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 250 мл
  • ветчина — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • петрушка — 3 веточки
  • белый виноград без косточек — 300 г
  • свежий базилик — 2 веточки
  • красное полусладкое вино — 125 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки Бодян, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа. в холодильнике.
  2. Для начинки — соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
  3. Для «золотого» яйца — вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
  4. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
    Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.
  5. Положите яйцо в одну из перепелов, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
  6. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.
  7. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Читайте также: Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата