Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежное мясо перепелки, замаринованное в лимонном маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола. В качестве украшения предлагаем вам сделать «золотое» яйцо и добавить запеченный виноград. Читайте в нашем материале, как приготовить перепелку с «золотым» яйцом.

Ингредиенты:

  • перепелка — 4 шт.
  • бадьян (звездочки) — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • абрикосовый джем — 40 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сушеная клюква — 35 г
  • паприка — 6 г
  • соль — 13 г
  • молотая корица — 8 г
  • кардамон — 4 шт.
  • черный молотый перец — 9 г
  • растительное масло — 125 мл
  • яйца — 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 250 мл
  • ветчина — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • петрушка — 3 веточки
  • белый виноград без косточек — 300 г
  • свежий базилик — 2 веточки
  • красное полусладкое вино — 125 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки Бодян, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа. в холодильнике.
  2. Для начинки — соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
  3. Для «золотого» яйца — вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
  4. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
    Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.
  5. Положите яйцо в одну из перепелов, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
  6. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.
  7. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Читайте также: Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)