Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!», судья кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Татьяна Литвинова делится рецептом приготовления пирога с айвой.
Ингредиенты на 4 порции:
480 г муки
2 щепотки соли
200 г сливочного масла
вода
Начинка:
2 больших айвы
180 г очищенных грецких орехов
220 г сахара
220 мл сливок 30%
50 г сливочного масла
50 мл воды
Приготовление:
В просеянную муку добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Сделайте лепешку и отправьте в холодильник на час.
Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную форму. Вилкой наколите тесто и засыпьте сухой фасолью. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. Снимите гнет из фасоли и снова отправьте в духовку на 10 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соленая горбуша
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. На небольшом огне помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения. Готовить нужно, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет. Снимите с огня и влейте сливки и масло. Помешивайте до однородности на маленьком огне.
В форму с тестом влейте 23 смеси, разложите ломтики айвы и орехи, залейте оставшуюся карамель. Поставьте в духовку на 10 минут.
Источник: «Отдохни!»