Пирог с грибами от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

image12222

Ингредиенты:

шампиньоны – 600 г

лук – 2 шт.

сливочное масло – 100 г

молоко (3,5%) – 700 мл

яйца – 6 шт.

мука – 440 г

соль – 15 г

сахар – 5 г

растительное масло – 70 мл

сливочный сыр – 200 г

сливки (18%) – 150 мл

соленая семга – 300 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

перец – 10 г

паприка – 5 г

сушеные белые грибы – 30 г

томатная паста – 1,5 ст. л.

свежий шпинат – 100 г

Приготовление:

Приготовьте грибной соус. Обжарьте на сливочном и растительном масле в течение 4 минут порезанный кубиками лук. Жарьте на масле нарезанные кубиками шампиньоны, пока не выйдет влага. К луку добавьте соль, перец, муку, шампиньоны, половину измельченных белых грибов и тушите в течение 2 минут, помешивая. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Перебейте соус в блендере.

Приготовьте цветные блины. Прогрейте листья шпината в воде в течение 3 минут, не доводя до кипения. Измельчите их в блендере. Разведите томатную пасту водой. Взбейте яйца, добавьте молоко, масло, сахар и соль. Взбейте снова, добавьте грибную и обычную муку и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну вылейте краситель из шпината, в другую – из томатной пасты. Нажарьте блинов.

Приготовьте сливочный соус. Грейте сливочный сыр вместе со сливками, пока масса не станет однородной. Смешайте сливочную массу, тертые вареные яйца, рубленую зелень и соль.

Приготовьте грибную начинку. Обжарьте порезанный кубиками лук и порезанные слайсами грибы до золотого цвета. Добавьте соли, перца и паприки.

Сформируйте пирог. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложите на бортики порезанную слайсами семгу. Выложите на дно зеленый блинчик, смажьте его грибным соусом, потом выложите одним слоем обжаренные грибы с луком. Накройте красным блином, выложите сливочный соус и снова – зеленый блин. Так чередуйте цветные блины и начинки. Края слайсов семги, которые свисают с бортов, загните к центру пирога. Заверните верх пирога в пищевую пленку. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

Video: Рецепт пирога с грибами

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытный пирог из грибов, блинов и семги - смотрите рецепт на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена