Пирог с грибами от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

image12222

Ингредиенты:

шампиньоны – 600 г

лук — 2 шт.

сливочное масло — 100 г

молоко (3,5%) — 700 мл

яйца — 6 шт.

мука — 440 г

соль — 15 г

сахар — 5 г

растительное масло — 70 мл

сливочный сыр — 200 г

сливки (18%) – 150 мл

соленая семга – 300 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

перец — 10 г

паприка — 5 г

сушеные белые грибы — 30 г

томатная паста – 1,5 ст. л.

свежий шпинат – 100 г

Приготовление:

Приготовьте грибной соус. Обжарьте на сливочном и растительном масле в течение 4 минут порезанный кубиками лук. Жарьте на масле нарезанные кубиками шампиньоны, пока не выйдет влага. К луку добавьте соль, перец, муку, шампиньоны, половину измельченных белых грибов и тушите в течение 2 минут, помешивая. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Перебейте соус в блендере.

Приготовьте цветные блины. Прогрейте листья шпината в воде в течение 3 минут, не доводя до кипения. Измельчите их в блендере. Разведите томатную пасту водой. Взбейте яйца, добавьте молоко, масло, сахар и соль. Взбейте снова, добавьте грибную и обычную муку и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну вылейте краситель из шпината, в другую – из томатной пасты. Нажарьте блинов.

Приготовьте сливочный соус. Грейте сливочный сыр вместе со сливками, пока масса не станет однородной. Смешайте сливочную массу, тертые вареные яйца, рубленую зелень и соль.

Приготовьте грибную начинку. Обжарьте порезанный кубиками лук и порезанные слайсами грибы до золотого цвета. Добавьте соли, перца и паприки.

Сформируйте пирог. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложите на бортики порезанную слайсами семгу. Выложите на дно зеленый блинчик, смажьте его грибным соусом, потом выложите одним слоем обжаренные грибы с луком. Накройте красным блином, выложите сливочный соус и снова — зеленый блин. Так чередуйте цветные блины и начинки. Края слайсов семги, которые свисают с бортов, загните к центру пирога. Заверните верх пирога в пищевую пленку. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

Video: Рецепт пирога с грибами

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытный пирог из грибов, блинов и семги - смотрите рецепт на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата