Пирог с грибами от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

image12222

Ингредиенты:

шампиньоны – 600 г

лук — 2 шт.

сливочное масло — 100 г

молоко (3,5%) — 700 мл

яйца — 6 шт.

мука — 440 г

соль — 15 г

сахар — 5 г

растительное масло — 70 мл

сливочный сыр — 200 г

сливки (18%) – 150 мл

соленая семга – 300 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

перец — 10 г

паприка — 5 г

сушеные белые грибы — 30 г

томатная паста – 1,5 ст. л.

свежий шпинат – 100 г

Приготовление:

Приготовьте грибной соус. Обжарьте на сливочном и растительном масле в течение 4 минут порезанный кубиками лук. Жарьте на масле нарезанные кубиками шампиньоны, пока не выйдет влага. К луку добавьте соль, перец, муку, шампиньоны, половину измельченных белых грибов и тушите в течение 2 минут, помешивая. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Перебейте соус в блендере.

Приготовьте цветные блины. Прогрейте листья шпината в воде в течение 3 минут, не доводя до кипения. Измельчите их в блендере. Разведите томатную пасту водой. Взбейте яйца, добавьте молоко, масло, сахар и соль. Взбейте снова, добавьте грибную и обычную муку и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну вылейте краситель из шпината, в другую – из томатной пасты. Нажарьте блинов.

Приготовьте сливочный соус. Грейте сливочный сыр вместе со сливками, пока масса не станет однородной. Смешайте сливочную массу, тертые вареные яйца, рубленую зелень и соль.

Приготовьте грибную начинку. Обжарьте порезанный кубиками лук и порезанные слайсами грибы до золотого цвета. Добавьте соли, перца и паприки.

Сформируйте пирог. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложите на бортики порезанную слайсами семгу. Выложите на дно зеленый блинчик, смажьте его грибным соусом, потом выложите одним слоем обжаренные грибы с луком. Накройте красным блином, выложите сливочный соус и снова — зеленый блин. Так чередуйте цветные блины и начинки. Края слайсов семги, которые свисают с бортов, загните к центру пирога. Заверните верх пирога в пищевую пленку. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

Video: Рецепт пирога с грибами

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытный пирог из грибов, блинов и семги - смотрите рецепт на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)