Пирог с каннеллони — именно то блюдо, которым вы можете удивить и порадовать себя и своих близких. В нашем рецепте макароны фаршируются тремя разными начинками, что придает пирогу буйство вкусов. Читайте как приготовить пирог с каннеллони в нашем материале.
Читайте также: Радужный пирог из щуки: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- каннеллони — 36 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- молоко 2,5% — 250 мл
- сметана 15% — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- шпинат (замороженный) — 400 г
- пармезан — 100 г
- куриное филе — 250 г
- свинина (ошеек) — 250 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 120 мл
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян (сушеный) — 2 г
- перец черный молотый — 10 г
- мускатный орех — 1 г
- майоран — 3 г
- розмарин (сушеный) — 1 г
- соль — 20 г
Читайте также: Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- В сковороду налейте масло, нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте майоран, тушите до мягкости овощей. Положите ошеек, перемолотый на мясорубке вместе с куриным филе. Когда мясо побелеет, налейте томатную пасту, тушите до готовности.
- Разморожен шпинат смешайте с перебитым в крошку в блендере пармезаном. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец.
- Обжарьте на разогретом масле мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец, натертый на крупной терке помидор без кожицы и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, черным молотым перцем, розмарином и солью. Тушите, пока не испарится жидкость.
- В кондитерский мешок положите начинку с мясом, начините ею треть каннеллони. Вторую треть макарон начините шпинатом с сыром. Последнюю порцию — болгарским перцем с помидорами.
- Форму выложите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте сухарями. На низ положите канелони с мясом. На них — каннеллони со шпинатом. А сверху — с овощной начинкой.
- Смешайте миксером яйца, молоко, сметану, соль и тимьян. Залейте каннеллони в форме. Верх пирога закройте слайсами моцареллы. Запекайте пирог 30 мин. при температуре 180 ° С. Готовом пироге дайте остыть 2 часа.