Пирожное с грушевым компоте и сырным кремом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить пирожное с грушевым компоте и сырным кремом рассказали в студии Все Буде Смачно. Компоте – это разновидность фруктовой или ягодной начинки, а готовят его из пюрированых плодов. Такой десерт получается очень вкусным и нежным. Читайте пошаговый рецепт пирожного с грушевым компоте и сырным кремом прямо сейчас.

Читайте также: Десерт «Пьяные груши»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • груши – 400 г
  • сахар – 325 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • сливочное масло – 25 г
  • коньяк – 20 мл
  • желатин – 10 г
  • вода – 160 мл
  • сахарная пудра – 250 г
  • пшеничная мука – 120 г
  • миндальное мука – 190 г
  • яйца – 9 шт.
  • сыр (9%) – 350 г
  • сливки (33%) – 125 мл

Читайте также: Лимонник: рецепт торта

Способ приготовления:

  1. Положите желатин в две пиалы, залейте водой и оставьте набухать. Приготовьте компоте: растопите в сотейнике сахар и ванильный сахар. Очистите груши от кожуры и семян, порежьте мелким кубиком, положите в растопленный сахар. Добавьте коньяк и сливочное масло, карамелизуйте 10 мин.
  2. Часть груш отложите для украшения. Остальные груш соедините с одной частью набухшего в воде желатина. Переложите в бумажные стаканы и поставьте в морозилку на 1 час.
  3. Приготовьте тесто: просейте миндальное и пшеничную муку с сахарной пудрой. Взбейте яйца и желток, постепенно подсыпая мучную смесь. Затем добавьте взбитые с сахаром белки.
  4. Готовое тесто перелейте на противень с пергаментом, выпекайте 8 мин. при температуре 180 ° С. Из охлажденного бисквитного коржа вырежьте круглые основы для пирожных.
  5. Для крема – сварите сироп, добавьте его к взбитых белков, продолжая взбивание. Охладите готовую меренгу в течение 30 мин.
  6. Растопите вторую часть желатина, добавьте к дважды протертого сыра. Затем частями добавьте меренгу, а после этого – сливки, взбитые с сахарной пудрой.
  7. Сформируйте пирожные: положите в кольцо пергамент. Опустите вниз бисквитную основу, покройте ее слоем крема. Внутрь положите компоте, затем снова слой крема. Сверху закройте пирожное еще одним кружком бисквита.
  8. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 12 часов., Затем украсьте сверху остатками компоте.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Video: Пирожное с грушевым компоте и сырным кремом: рецепт пошаговый

Читайте пошаговый рецепт пирожного с грушевым компоте и сырным кремом, которое готовили в студии Все Буде Смачно



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной