Пирожные «елочка»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Домашние десерты на новогоднем столе порадуют и взрослых, и маленьких. Предлагаем вам приготовить бисквитные пирожные «елочка» с малиновым компоте и муссом «ройбуш». Этот нежный десерт запомнят ваши гости и будут требовать еще! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт пирожных «елочка».

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • молоко (2,5%) — 120 мл
  • яйца — 11 шт.
  • сахарная пудра — 125 г
  • красный гелевый краситель — 4 капли
  • зеленый гелевый краситель — 6 капель

Ингредиенты для малинового компоте:

  • малина — 300 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 30 мл

Ингредиенты для мусса «ройбуш»:

  • белый шоколад — 540 г
  • сливки (33%) — 750 мл
  • заварной чай ройбуш — 10 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 120 мл

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной бисквит: растопите масло, добавьте молоко и муку. Нагревайте, помешивая, до образования бархатной корочки на стенках посуды. Переложите тесто в миску, добавьте яйца и желтки, перемешайте до однородности.
  2. Отложите ¼ часть теста, смешайте ее с красным гелевым красителем. К оставшемуся тесту добавьте зеленый гелевый краситель. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ¼ часть белков смешайте с красной пастой, другую — с зеленой. Переложите красное тесто и 1/3 зеленого теста на противни с перграментом, разровняйте. Выпекайте лепешки по 8 мин. при температуре 170°С. Остудите. Так же испеките еще 2 зеленых лепешки, разделив остаток теста пополам. Должно получиться 3 зеленых бисквита и 1 красный.
  3. Для компоте — малину смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара 10 мин. Снимите с огня. Желатин замочите в воде на 20 мин. Соедините набухший желатин с малиновой массой. Перемешайте до полного растворения желатина.
  4. Разлейте полученную массу по силиконовым формам. Оставьте остывать на 30 мин., затем уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Для мусса — сливки нагрейте с чаем ройбуш до появления первых пузырьков, снимите с огня. Растопите на паровой бане белый шоколад, влейте горячие сливки, перемешайте. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде на 20 мин. Перемешайте массу до растворения желатина.
  6. Снимите смесь с паровой бани, перебейте погружным блендером. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем смешайте со взбитыми сливками, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
  7. Сделайте из картона 6 полукругов. По ним вырежьте 6 полукругов из зеленого бисквита. Сверните картонную заготовку в виде конуса, закрепите скотчем. Вырежьте 6 кругов из красного бисквита, прикладывая к нему основание конуса из картона.
  8. Установите картонные конусы в стаканы вершиной вниз. Внутрь конусов вставьте заготовки из зеленого бисквита, формируя из них конус. Заполните конусы из теста на 2/3 муссом, выложите в каждое пирожное компоте и приложите мусс к краям.
  9. Накройте заготовками из красного бисквита. Отправьте конусы в морозилку на 8 ч.
  10. Для отделки — растопите сахар с водой и лимонной кислотой, проварите 3 мин. Снимите с пирожных картон. Украсьте кондитерской посыпкой, приклеивая ее на сахарный сироп.

Video: Пирожные «елочка»: рецепт пошагово

Как приготовить пирожные «елочка»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи