Пирожные «елочка»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Домашние десерты на новогоднем столе порадуют и взрослых, и маленьких. Предлагаем вам приготовить бисквитные пирожные «елочка» с малиновым компоте и муссом «ройбуш». Этот нежный десерт запомнят ваши гости и будут требовать еще! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт пирожных «елочка».

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • молоко (2,5%) — 120 мл
  • яйца — 11 шт.
  • сахарная пудра — 125 г
  • красный гелевый краситель — 4 капли
  • зеленый гелевый краситель — 6 капель

Ингредиенты для малинового компоте:

  • малина — 300 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 30 мл

Ингредиенты для мусса «ройбуш»:

  • белый шоколад — 540 г
  • сливки (33%) — 750 мл
  • заварной чай ройбуш — 10 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 120 мл

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной бисквит: растопите масло, добавьте молоко и муку. Нагревайте, помешивая, до образования бархатной корочки на стенках посуды. Переложите тесто в миску, добавьте яйца и желтки, перемешайте до однородности.
  2. Отложите ¼ часть теста, смешайте ее с красным гелевым красителем. К оставшемуся тесту добавьте зеленый гелевый краситель. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ¼ часть белков смешайте с красной пастой, другую — с зеленой. Переложите красное тесто и 1/3 зеленого теста на противни с перграментом, разровняйте. Выпекайте лепешки по 8 мин. при температуре 170°С. Остудите. Так же испеките еще 2 зеленых лепешки, разделив остаток теста пополам. Должно получиться 3 зеленых бисквита и 1 красный.
  3. Для компоте — малину смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара 10 мин. Снимите с огня. Желатин замочите в воде на 20 мин. Соедините набухший желатин с малиновой массой. Перемешайте до полного растворения желатина.
  4. Разлейте полученную массу по силиконовым формам. Оставьте остывать на 30 мин., затем уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Для мусса — сливки нагрейте с чаем ройбуш до появления первых пузырьков, снимите с огня. Растопите на паровой бане белый шоколад, влейте горячие сливки, перемешайте. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде на 20 мин. Перемешайте массу до растворения желатина.
  6. Снимите смесь с паровой бани, перебейте погружным блендером. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем смешайте со взбитыми сливками, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
  7. Сделайте из картона 6 полукругов. По ним вырежьте 6 полукругов из зеленого бисквита. Сверните картонную заготовку в виде конуса, закрепите скотчем. Вырежьте 6 кругов из красного бисквита, прикладывая к нему основание конуса из картона.
  8. Установите картонные конусы в стаканы вершиной вниз. Внутрь конусов вставьте заготовки из зеленого бисквита, формируя из них конус. Заполните конусы из теста на 2/3 муссом, выложите в каждое пирожное компоте и приложите мусс к краям.
  9. Накройте заготовками из красного бисквита. Отправьте конусы в морозилку на 8 ч.
  10. Для отделки — растопите сахар с водой и лимонной кислотой, проварите 3 мин. Снимите с пирожных картон. Украсьте кондитерской посыпкой, приклеивая ее на сахарный сироп.

Video: Пирожные «елочка»: рецепт пошагово

Как приготовить пирожные «елочка»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо