Пирожные «Киевские каштаны» от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить торт «Чернослив в шоколаде». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом еще одного роскошного десерта с гармоничным сочетанием чернослива, орехов и шоколада – фантастических пирожных, известных уже полвека под названием «Киевские каштаны».

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сливочное масло – 200 г

сода – 6 г

лимонный сок – 5 мл

мука – 360 г

для начинки:

грецкие орехи – 6 шт.

чернослив – 240 г

сухое красное вино – 250 мл

для глазури:

сахар – 75 г

молоко – 55 мл

какао – 75 г

масло – 75 г

кокосовая стружка – 75 г

pechene_kashtany_kpm3

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Охладите их и выньте желтки.

Разотрите желтки на сите. Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.

Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу. Добавьте муку и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками, чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте, залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне. Оставьте его, пока не остынет. Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.

Остывшее тесто поделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив. Залепите и снова сформируйте шар.

Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.

Приготовьте глазурь, как в предыдущем рецепте. Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь, а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку, чтобы застыла глазурь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата