Пирожные «Персики» от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

17fd3d264784c42444240641eac8164f

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимых пирожных детей и взрослых — сладких «персиков».

Ингредиенты:

Тесто:

яйца – 4 шт.

сметана 20% — 2 ст.л.

сливочное масло 82,5% — 150г

разрыхлитель – 1 ч.л.

сода – ¼ ч.л.

мука высшего сорта – 400г

соль – ½ ч.л.

сахарная пудра – 100г

Крем:

вареное сгущенное молоко – 200 г

сливочное масло – 100 г

грецкие орехи – 50 г

Красители:

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сахар и мята для украшения

Готовим пирожные «Персики»:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахарной пудрой. Сырые желтки смешайте со сметаной. Вареные желтки продавите через мелкое сито, разотрите с мягким маслом. Смешайте масляную и сметанную смеси. Выложите в муку, замесите тесто до состояния гладкой пули. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Затем достаньте, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар. Вдавите в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, сформируйте ладонью половинки персиков. Противень застелите пергаментом, выложите половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3. Затем удалите в теплых половинках скорлупу, остудите. Приготовьте начинку: в размягченное масло по ложке добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером. Охладите 10-15 минут. Добавьте крошку из теста. Половинки персиков начините кремом, уложите внутрь четвертинку подсушенных орехов, соедините по два, слегка прижмите.

4. Для приготовления краски свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Через марлю отожмите сок в две тарелки. Сок свеклы разведите с водой 1:1. Окуните каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окуните в сок свеклы. Обваляйте «персики» в сахаре.

Video: Как приготовить пирожные "Персики"?

Смотрите рецепт пирожных "Персики" от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты