«Подсолнухи» со шпинатом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Подсолнухами» мы назвали закусочные мини-пироги, приготовленные в виде лепестков! Это оригинальное блюдо не только отлично смотрится на праздничном столе, оно еще и невероятно вкусное! Сочетание шпината, рикотты, гауды и ветчины понравится всем! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт «подсолнухов» со шпинатом.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр гауда — 100 г
  • рикотта — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 20 веточек
  • соль — 20 г
  • кунжут черный — 15 г
  • мука — 450 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вода — 120 мл
  • черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: нарежьте гауду, рикотту и ветчину, измельчите в блендере. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец, еще раз смелите. Соедините с тушеным шпинатом, измельченным до однородной массы. Накройте пленкой, поставьте начинку в холодильник на 20 мин.
  2. Насыпьте на доску муку, добавьте соль, натрите холодное масло и перетрите все в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку, прижмите и поставьте в холодильник на 20 мин.
  3. Затем на доске, присыпанной мукой, разделите тесто на 6 частей. Из каждой — сформируйте шарик и раскатайте его в пласт. Положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто. Так же сформируйте еще 5 кругов из теста.
  4. Присыпьте мукой пергамент, положите круг из теста, смажьте его взбитым яйцом. В центр каждого круга выдавите из кондитерского шприца начинку в форме шарика. Отступите от нее и выложите вторую часть начинки — по кругу.
  5. Накройте еще одним пластом теста и прижмите его по краям пальцами к первому пласта, формируя внешний круг. Так же прижмите вниз внутренний круг между начинками. Подрежьте тесто ножом и выпустите воздух.
  6. Зафиксируйте вилкой края внешнего круга. Внутренний круг проткните зубочисткой несколько раз. Переверните противень, положите на него круги с начинкой. В центр каждого поставьте стакан и сделайте 4 надреза. Каждый из полученных сегментов разрежьте еще на 3 части, формируя лепестки.
  7. Переверните каждый лепесток вертикально и растяните для объема за края. Серединку подсолнухов смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С.

Читайте также: Пирог с каннеллони: рецепт приготовления

Video: "Подсолнухи" со шпинатом: рецепт пошагово

Как приготовить "подсолнухи" со шпинатом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье