«Подсолнухами» мы назвали закусочные мини-пироги, приготовленные в виде лепестков! Это оригинальное блюдо не только отлично смотрится на праздничном столе, оно еще и невероятно вкусное! Сочетание шпината, рикотты, гауды и ветчины понравится всем! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт «подсолнухов» со шпинатом.
Ингредиенты:
- шпинат — 400 г
- ветчина — 150 г
- сыр гауда — 100 г
- рикотта — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — 20 веточек
- соль — 20 г
- кунжут черный — 15 г
- мука — 450 г
- сливочное масло — 200 г
- вода — 120 мл
- черный молотый перец — 6 г
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: нарежьте гауду, рикотту и ветчину, измельчите в блендере. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец, еще раз смелите. Соедините с тушеным шпинатом, измельченным до однородной массы. Накройте пленкой, поставьте начинку в холодильник на 20 мин.
- Насыпьте на доску муку, добавьте соль, натрите холодное масло и перетрите все в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку, прижмите и поставьте в холодильник на 20 мин.
- Затем на доске, присыпанной мукой, разделите тесто на 6 частей. Из каждой — сформируйте шарик и раскатайте его в пласт. Положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто. Так же сформируйте еще 5 кругов из теста.
- Присыпьте мукой пергамент, положите круг из теста, смажьте его взбитым яйцом. В центр каждого круга выдавите из кондитерского шприца начинку в форме шарика. Отступите от нее и выложите вторую часть начинки — по кругу.
- Накройте еще одним пластом теста и прижмите его по краям пальцами к первому пласта, формируя внешний круг. Так же прижмите вниз внутренний круг между начинками. Подрежьте тесто ножом и выпустите воздух.
- Зафиксируйте вилкой края внешнего круга. Внутренний круг проткните зубочисткой несколько раз. Переверните противень, положите на него круги с начинкой. В центр каждого поставьте стакан и сделайте 4 надреза. Каждый из полученных сегментов разрежьте еще на 3 части, формируя лепестки.
- Переверните каждый лепесток вертикально и растяните для объема за края. Серединку подсолнухов смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С.
Читайте также: Пирог с каннеллони: рецепт приготовления