ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ: Готовим жаркое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Говяжья лопатка – 300 г

Копченые свиные ребра – 300 г

Картофель  – 300 г

Морковь  –150 г

Лук – 150 г

Болгарский перец  – 200 г

Помидоры – 300 г

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло для жарки – 100 мл.

Ингредиенты для крышечки из теста:

Вода – 100 мл,

Мука –- 400 г,

Соль – 0,5 ч.л,

Сахар – 1 ст.л,

Яйцо –- 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло  –  50 мл

Способ приготовления:

Заливаем глиняные горшки  холодной водой и оставляем настаиваться 20 минут.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец  чистим. Мясо нарезаем кубиками 2х2 см, картофель –  3х3 см. Морковь нарезаем оселками длиной 3см и шириной 5мм, а лук –  полукольцами шириной 1 см. Болгарский перец — полосками 5 мм шириной. Помидоры — кружочками  шириной 5 мм. Копченые ребра разрезаем вдоль по косточке на кусочки.

1

Обжариваем морковь с половиной нарезанного лука (около 3 минут), картофель и  мясо (около 5 минут) – на разных сковородках до золотистой корки.

2

Теперь приступим к плетеной крышечке из теста.  Яйца смешиваем с водой, Муку – с солью и сахаром. Добавляем в яичную массу муку постепенно. Замешиваем тесто руками.

3

Даем тесту выстояться в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем  на 20 минут. Достаем тесто. Рвем его на небольшие кусочки, добавляем подсолнечное масло и опять вымешиваем. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм и нарезаем его на полоски шириной 2 см и длиной 15см. Для одной крышечки нам понадобится 12 полосок.

4

Полоски теста переплетаем между собой, так, чтобы вышел плетеный квадрат.

5 6

Теперь выкладываем в горшочки мясо, сверху кладем картофель, затем слой копченых ребрышек, далее жареную морковку с луком, после болгарский перец,  часть сырого лука и, наконец,  помидоры.

7

Заливаем жаркое горячей водой. Плетеной крышечкой накрываем горшок, прижимая края теста к горшку.

8

Сверху смажьте крышку из теста яйцом и посыпаем большими кристаллами соли. Выпеченную крышечку  будем подавать вместе с жаркое вместо хлеба.

9

Даем настояться жаркое 15 минут в горячем горшке.

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180° C.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить жаркое? Пошаговый фоторецепт

Не знаешь, как приготовить жаркое? Все необходимые ингредиенты и способ приготовления здесь…
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов