Пошаговый рецепт пирога с абрикосами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

В сезон абрикосов каждая хозяйка старается приготовить из них какое-то особенное блюдо, однако лучше пирога с абрикосами для всей семьи пока никто ничего не придумал.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:

500 г абрикосов

3 ст. муки

2 яйца

1 ст. молока

150 г. сливочного масла

1 ст. сахара

10 г ванильного сахара

1 ч. л. сахарной пудры

3 ч. л. разрыхлителя теста

щепотка соли

пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами – сезонное лакомство для всей семьи.

Приготовление пирога с абрикосами:

Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.

Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая – значит, пирог готов.

Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.

Источник: lady.tochka.net



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена