Праздничная «корзинка с яблоками» из ребрышек: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек? Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Также отлично подойдет, если вы хотите удивить близких своими кулинарными умениями. Читайте как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также:  Ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг
  • яблоко (кислое) – 1 шт.
  • водка – 100 мл
  • соль – 20 г
  • черный молотый перец – 6 г
  • паприка – 6 г
  • сушеная мята – 3 г
  • сушеный базилик – 2 г

Для фарша:

  • масло – 20 мл
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • шампиньоны – 600 г
  • свиная лопатка – 600 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • соль – 18 г
  • молотый кориандр – 6 г
  • сушеный розмарин – 3 г
  • яйца – 2 шт.

Для «яблок» из картофеля:

  • картофель – 1,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • мускатный орех молотый – 2 г
  • панировочные сухари – 250 г
  • гвоздика – 15 шт.
  • масло – 20 мл

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад: смешайте водку, соль, перебитое в блендере яблоко, черный молотый перец, паприку, сушеную мяту и сухой базилик. Положите в маринад пласты ребрышек, помассируйте их и оставьте на 1 час. в холодильнике.
    2. Для фарша – обжарьте на масле порезанные кубиком лук и слайсы чеснока в течение 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец и жарьте еще 5 мин. Пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте обжаренные овощи, соль, сушеный розмарин и яйца. Перемешайте.
    3. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны в течение 10 мин., Посолите и добавьте молотый кориандр.
    4. Для «картофельных яблок» – натрите на терке отваренную в «мундире» и очищенный картофель, добавьте желток, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте. Разделите картофельную массу на 12 частей, сформируйте шарики диаметром 5-6 см, обкачайте в панировочных сухарях.
    5. С одной стороны шариков сделайте углубление, вставьте гвоздику и запеките «яблока» в духовке в течение 15 мин. при температуре 200 ° C.
    6. С замаринованных пластов ребрышек сформируйте кольцо. Внутрь положите треть мясного фарша, затем половину грибов, далее – снова фарш и грибы. Свяжите кольцо кулинарной нитью и выложите остатки фарша. Накройте фольгой и запечь в духовке в течение 30 мин. при температуре 180 ° C. Уберите фольгу и запекайте еще 20 мин.
    7. Запеченное кольцо смажьте белком, выложите на него запеченные «картофельные яблоки» и верните в духовку на 10 мин. К готовым яблокам пристройте листочки из свежего базилика, украсьте блюдо помидорами черри.

Video: Праздничная «корзинка с яблоками» из ребрышек: рецепт пошагово

Как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена