Профитроли с грибами: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

А вы знаете, что профитроли это не только десерт? Их можно приготовить еще и с грибами! Попробуйте и мы уверенны, что вам понравится их вкус. Как приготовить профитроли с грибами?  Пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Читайте также: Профитроли с яблочным муссом от Лизы Глинской

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • вода – 125 мл
  • молоко (2,5%) – 125 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 8 г
  • соль – 10 г

Для начинки:

  • белые грибы – 300 г
  • грузди – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • брынза – 500 г
  • петрушка – 5 веточек
  • черный молотый перец – 3 г

Способ приготовления:

    1. Замесите тесто: смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте муку, проварите, постоянно помешивая, 30 с.
    2. Снимите с огня, продолжайте перемешивать массу в течение 30 с, поверните на плиту и держите на огне еще полминуты, помешивая. Затем остудите тесто в течение 5 мин. и добавьте по одному яйца с промежутком в 10 с.
    3. С помощью кондитерского мешка выложите порции теста на противень с пергаментом. Верхушки смажьте водой. Выпекайте 10 мин. при температуре 210oC. Затем уменьшите температуру до 175oC и выпекайте еще 20 мин. Готовые профитроли оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 5 мин.
    4. Для начинки – отваренные грибы нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 10 мин. Перебитую блендером брынзу разделите на две части. В одну добавьте измельченную зелень, в другую часть – поджаренные грибы и черный молотый перец.
    5. В профитроли срежьте верхушку, положите начинку с грибами, затем с помощью кондитерского мешка выложите в форме цветка брынзу с зеленью. Накройте начинку срезанной верхушкой.

Читайте также: Профитроли рецепт видео

Video: Профитроли с грибами: рецепт пошагово

Как приготовить профитроли с грибами? Пошаговый рецепт приготовления в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
10 рецептов печенья за 15 минут
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена