Ребрышки, томленые в вишневом соке: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Что может быть вкуснее чем ребрышки, томленые в вишневом соке? А если к ним еще подать яблочную глазурь с томатным соком, соевым соусом и специями — вы никогда не сможете забыть вкус этого блюда. Читайте в материале пошаговый рецепт ребрышек томленых в вишневом соке.

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • вишневый сок — 1 л
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • соль — 5 г

Для глазури:

  • яблоко — 1 шт.
  • томатный сок — 125 мл
  • соевый соус — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • красный молотый острый перец — 3 г
  • молотая корица — 4 г
  • чеснок сушеный молотый — 3 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • паприка — 5 г
  • соль — 3 г

Читайте также: Ребрышки на мангале

Способ приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на пласты по 4 шт. Залейте вишневым соком, доведите до кипения. Добавьте перец горошком и соль, варите 1 час.
  2. Для глазури — яблоко разрежьте, очистите от срецевинки и оберните фольгой. Запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 15 мин. Затем перетрите через сито.
  3. Добавьте к яблочному пюре томатный сок, сахар, соевый соус, соль, лимонный сок, паприку, молотый чеснок, корицу, черный и красный молотый перец и гвоздику. Перемешайте.
  4. Пласты ребер разрежьте на отдельные ребрышки, выложите их в глазурь, перемешайте, оставьте на 20 мин. Переложите на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 220 ° С духовку. На низ поставьте противень с вишневыми щепками, смоченными водой. Запекайте 30 мин.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена