Ребрышки, томленые в вишневом соке: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Что может быть вкуснее чем ребрышки, томленые в вишневом соке? А если к ним еще подать яблочную глазурь с томатным соком, соевым соусом и специями – вы никогда не сможете забыть вкус этого блюда. Читайте в материале пошаговый рецепт ребрышек томленых в вишневом соке.

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • вишневый сок – 1 л
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • соль – 5 г

Для глазури:

  • яблоко – 1 шт.
  • томатный сок – 125 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • красный молотый острый перец – 3 г
  • молотая корица – 4 г
  • чеснок сушеный молотый – 3 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • паприка – 5 г
  • соль – 3 г

Читайте также: Ребрышки на мангале

Способ приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на пласты по 4 шт. Залейте вишневым соком, доведите до кипения. Добавьте перец горошком и соль, варите 1 час.
  2. Для глазури – яблоко разрежьте, очистите от срецевинки и оберните фольгой. Запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 15 мин. Затем перетрите через сито.
  3. Добавьте к яблочному пюре томатный сок, сахар, соевый соус, соль, лимонный сок, паприку, молотый чеснок, корицу, черный и красный молотый перец и гвоздику. Перемешайте.
  4. Пласты ребер разрежьте на отдельные ребрышки, выложите их в глазурь, перемешайте, оставьте на 20 мин. Переложите на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 220 ° С духовку. На низ поставьте противень с вишневыми щепками, смоченными водой. Запекайте 30 мин.

Video: Ребрышки, томленые в вишневом соке: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки, томленые в вишневом соке? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Клубничная маргарита (фоторецепт)
рецепт клубничного ликера ксу ксу, рецепт клубничного ликера ксу ксу пошагово, состав клубничного ликера ксу ксу, как готовить клубничный ликер ксу ксу, как приготовить клубничный ликер ксу ксу пошагово, клубничный ликер ксу ксу рецепт
Клубничный ликер Ксу Ксу