Ребрышки в казане с пивом и картофелем: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ребрышки в казане с пивом и картофелем – отличное решения для сытного ужина. Порадуйте своих близких необычным блюдом. Свиные ребра, тушеные в темном пиве приобретают необычный вкус, который так подходит к мясу. Ищите пошаговый рецепт ребрышек в казане с пивом и картофелем в материале.

Читайте также: Как выбрать свиные ребрышки? Советы Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг
  • картофель (розовая) – 1 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 50 г
  • масло – 100 мл
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – 40 г
  • черный молотый перец – 9 г
  • красный острый молотый перец – 5 г
  • тмин – 5 г
  • розмарин – 1 веточка

Читайте также: Бигус с ребрышками от Игоря Мисевича

Способ приготовления:

    1. Вымытую неочищенную картошку порежьте поперек «гармошкой» и посыпьте солью. Обжарьте в котле с маслом и розмарином 5 мин. до румяности.
    2. Зачистке ребрышки разрежьте по 2 косточки на порцию, посыпьте черным перцем и солью. Обжарьте до румяной корочки. Затем положите в казан к картофелю и тушите 10 мин.
    3. Для заливки – поджарьте на масле измельченные лук и чеснок, влейте смесь темного пива и томатной пасты, добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и тмин. Доведите до кипения.
    4. Перелейте заливку в котел, выложите разрезанные пополам помидоры, накройте казан крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час.

Video: Ребрышки в казане с пивом и картофелем: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки в казане с пивом и картофелем? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена