Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»? Мясо просто тает во рту, а соус добавляет ему сладковато-пряный вкус и аромат. Читайте пошаговый рецепт ребрышек в под соусом «барбекю» в материале.

Читайте также: Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • лимоны — 2 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • сахар — 16 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Для соуса «барбекю»:

  • сахар — 100 г
  • винный красный уксус — 100 мл
  • томатная паста — 150 г
  • соевый соус — 40 мл
  • паприка — 14 г
  • горчица (порошок) — 30 г
  • соль — 10 г
  • красный острый молотый перец — 3 г

Для луковой подушки:

  • лук — 7 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • белое сухое вино — 150 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Пласты ребрышек посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-5 часа.
    2. Порежьте полукольцами лук и выложите по ¼ части на два письма пергамента, посыпьте каждый слой лука сахаром, сверху выложите по полоске замаринованных ребрышек, а на них — остальные лука. Заверните пергамент, запекайте ребрышки в духовке 1,5 часа. при температуре 170 ° C.
    3. Для соуса «барбекю» — смешайте сахар, винный красный уксус, томатную пасту, соевый соус, паприку, порошок горчицы, соль, красный острый молотый перец.
    4. Выложите на пергамент кружочки лимонов, сверху положите запеченные ребрышки, смажьте каждую полоску соусом «барбекю» и запекайте 15 мин. при температуре 220 ° C.
    5. Для луковой подушки — растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, белое сухое вино, букет «хорошие» из лаврового листа, петрушки и тимьяна, а также соль, перец и лук, что запекалась с ребрышками. Доведите смесь до кипения.
    6. На тарелку выложите луковую подушку, сверху положите запеченные под соусом «барбекю» ребрышки, присыпьте измельченной кинзой.

Video: Ребрышки в пергаменте под соусом барбекю: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом барбекю? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов