Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»? Мясо просто тает во рту, а соус добавляет ему сладковато-пряный вкус и аромат. Читайте пошаговый рецепт ребрышек в под соусом «барбекю» в материале.

Читайте также: Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • кинза – 5 веточек
  • сахар – 16 г
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 6 г

Для соуса «барбекю»:

  • сахар – 100 г
  • винный красный уксус – 100 мл
  • томатная паста – 150 г
  • соевый соус – 40 мл
  • паприка – 14 г
  • горчица (порошок) – 30 г
  • соль – 10 г
  • красный острый молотый перец – 3 г

Для луковой подушки:

  • лук – 7 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • белое сухое вино – 150 мл
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 3 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Пласты ребрышек посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-5 часа.
    2. Порежьте полукольцами лук и выложите по ¼ части на два письма пергамента, посыпьте каждый слой лука сахаром, сверху выложите по полоске замаринованных ребрышек, а на них – остальные лука. Заверните пергамент, запекайте ребрышки в духовке 1,5 часа. при температуре 170 ° C.
    3. Для соуса «барбекю» – смешайте сахар, винный красный уксус, томатную пасту, соевый соус, паприку, порошок горчицы, соль, красный острый молотый перец.
    4. Выложите на пергамент кружочки лимонов, сверху положите запеченные ребрышки, смажьте каждую полоску соусом «барбекю» и запекайте 15 мин. при температуре 220 ° C.
    5. Для луковой подушки – растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, белое сухое вино, букет «хорошие» из лаврового листа, петрушки и тимьяна, а также соль, перец и лук, что запекалась с ребрышками. Доведите смесь до кипения.
    6. На тарелку выложите луковую подушку, сверху положите запеченные под соусом «барбекю» ребрышки, присыпьте измельченной кинзой.

Video: Ребрышки в пергаменте под соусом барбекю: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом барбекю? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой