Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»? Мясо просто тает во рту, а соус добавляет ему сладковато-пряный вкус и аромат. Читайте пошаговый рецепт ребрышек в под соусом «барбекю» в материале.

Читайте также: Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • лимоны — 2 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • сахар — 16 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Для соуса «барбекю»:

  • сахар — 100 г
  • винный красный уксус — 100 мл
  • томатная паста — 150 г
  • соевый соус — 40 мл
  • паприка — 14 г
  • горчица (порошок) — 30 г
  • соль — 10 г
  • красный острый молотый перец — 3 г

Для луковой подушки:

  • лук — 7 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • белое сухое вино — 150 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Пласты ребрышек посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-5 часа.
    2. Порежьте полукольцами лук и выложите по ¼ части на два письма пергамента, посыпьте каждый слой лука сахаром, сверху выложите по полоске замаринованных ребрышек, а на них — остальные лука. Заверните пергамент, запекайте ребрышки в духовке 1,5 часа. при температуре 170 ° C.
    3. Для соуса «барбекю» — смешайте сахар, винный красный уксус, томатную пасту, соевый соус, паприку, порошок горчицы, соль, красный острый молотый перец.
    4. Выложите на пергамент кружочки лимонов, сверху положите запеченные ребрышки, смажьте каждую полоску соусом «барбекю» и запекайте 15 мин. при температуре 220 ° C.
    5. Для луковой подушки — растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, белое сухое вино, букет «хорошие» из лаврового листа, петрушки и тимьяна, а также соль, перец и лук, что запекалась с ребрышками. Доведите смесь до кипения.
    6. На тарелку выложите луковую подушку, сверху положите запеченные под соусом «барбекю» ребрышки, присыпьте измельченной кинзой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена