РЕЦЕПТ: Домашняя тушенка из говядины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) – 1 кг

Подчеревка  — 500 г

Соль – 1,5  ч. л.

Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)

Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)

Вода -75 мл

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрежьте на порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде  3-4  минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо  посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных  банок положите  перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Тушенка из говядины

Как приготовить домашнюю тушенку из говядины. Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар