Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (1,5 кг)
Соль – 1 ч. л.
Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)
Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)
Специи по вкусу
Способ приготовления:
У вымытой и обсушенной курицы отрежьте последние фаланги крыльев, отделите хребет и ребра. Разрежьте курицу на крупные куски так, чтобы они поместились в банки. На дно банок положите по 1 лавровому листу и 3-4 горошины перца. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте банки крышками или фольгой, поставьте на посыпанный тонким слоем соли противень и отправьте в холодную духовку. Разогрейте ее до 110 градусов. Когда мясо в банках закипит, поднимите температуру до 180 градусов и тушите до готовности 2 часа. Достаньте тушёнку из духовки и закатайте банки стерильными крышками. Проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.
Приятного аппетита!