Грибной суп — простой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 70г
  • овощной бульйон- 2,5л
  • грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • лук — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пшеничная мука -60г
  • сливки (18-20% жирности) — 125мл
  • соль -1ч.л.
  • черный молотый перец-2 г

Для овощного бульйона:

  • морковь 1шт.
  • лук — 1шт.
  • корень сельдерея — 3-4см
  • лавровый лист — 2шт.
  • веточки тимьяна — 2шт.
  • черней перец горошком -2-3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления грибного супа:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой  на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов брусочками 3 см.

Приготовьте овощной бульйон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульйона варите 25 минут. Затем добавьте в бульйон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще ​​5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульйон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и  добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульйона, перемешайте и  доведите до кипения.  Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульйон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, досолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной суп приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год