Грибной суп — простой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 70г
  • овощной бульйон- 2,5л
  • грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • лук — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пшеничная мука -60г
  • сливки (18-20% жирности) — 125мл
  • соль -1ч.л.
  • черный молотый перец-2 г

Для овощного бульйона:

  • морковь 1шт.
  • лук — 1шт.
  • корень сельдерея — 3-4см
  • лавровый лист — 2шт.
  • веточки тимьяна — 2шт.
  • черней перец горошком -2-3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления грибного супа:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой  на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов брусочками 3 см.

Приготовьте овощной бульйон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульйона варите 25 минут. Затем добавьте в бульйон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще ​​5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульйон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и  добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульйона, перемешайте и  доведите до кипения.  Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульйон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, досолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной суп приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей