Грибной суп — простой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 70г
  • овощной бульйон- 2,5л
  • грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • лук — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пшеничная мука -60г
  • сливки (18-20% жирности) — 125мл
  • соль -1ч.л.
  • черный молотый перец-2 г

Для овощного бульйона:

  • морковь 1шт.
  • лук — 1шт.
  • корень сельдерея — 3-4см
  • лавровый лист — 2шт.
  • веточки тимьяна — 2шт.
  • черней перец горошком -2-3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления грибного супа:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой  на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов брусочками 3 см.

Приготовьте овощной бульйон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульйона варите 25 минут. Затем добавьте в бульйон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще ​​5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульйон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и  добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульйона, перемешайте и  доведите до кипения.  Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульйон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, досолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной суп приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке