РЕЦЕПТ: Хек, жареный в кляре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Филе хека — 500 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Соль (для соляного раствора) — 1 ч. Л.

Вода (для соляного раствора) — 1 стакан

Кляр:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Соль

Мята – щепотка

Орегано – щепотка

Способ приготовления:

Филе рыбы нарежьте кусочками шириной 3,5-4 см. За 15 минут до жарки – залейте водно-солевым раствором, через 5 минут выньте из воды, подержите еще 10 минут.

Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо, постепенно смешивая с мукой, молоком, крахмалом. Миска при этом должна находиться – на подушке из льда!

Добавьте соль и травы. Оставьте кляр настояться 15 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем – опустите в кляр.

Кладите по центру сковороды, затем – отодвиньте к бортикам. Жарьте рыбу примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готового хека перекладывайте на фольгу с отверстиями для стока жира. Посыпьте лимонной солью.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Хек, жареный в кляре

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)