РЕЦЕПТ: Как приготовить пончики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

КЛАСИЧЕСКИЕ ПОНЧИКИ

 Ингредиенты (на 25 шт.):

Мука — 500 г

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Подсолнечное масло — 300-500 мл

соль

Способ приготовления:

Просеянную муку подогрейте в духовке до 30 ° C и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбейте до пены яйца с молоком. К ним добавьте треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливайте растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером.

Добавьте остальные мучной смеси, замешайте тесто. При необходимости добавьте еще ​​муки — чтобы оно было мягким, эластичным и не липло к рукам. Оно не должно быть очень крутым.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и вырежьте круглые лепешки.

Если вы хотите сделать пончики кольцами, сделайте посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки.

Если Вы хотите получить круглые пончики – колобки – сложите края лепешки внутрь, положите на стол соединением вниз и ладонью сделайте 15-20 круговых движений. Оставьте пончики постоять еще 5-15 мин.

Разогрейте масло в глубокой посуде и на среднем огне жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 мин. Выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.

КАЛАБРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты (на 20 шт.):

Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.

Картофель — 4 шт.

Мука — 500 г

Молоко — 200 мл

соль

масло подсолнечное — 300-500 мл

моцарелла — 200 г

Ветчина — 250 г

Способ приготовления:

Помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и сварите картофель. Добавьте к ней молоко и сделайте пюре.

Смешайте муку, инстантные дрожжи и соль и добавьте к остывшего пюре. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 мин.

Нарежьте маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста слепите руками лепешку, положите посередине начинку и загните края к центру. Положите на стол швом вниз, накройте ладонью и сделайте 15-20 круговых движений.

В хорошо разогретый фритюр кладите калабрийские пончики швом вниз. Готовьте 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте соленые пончики с творожно-сливочным соусом

Приятного аппетита! 

Video: Как приготовить пончики

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год