РЕЦЕПТ: Как приготовить пончики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

КЛАСИЧЕСКИЕ ПОНЧИКИ

 Ингредиенты (на 25 шт.):

Мука — 500 г

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Подсолнечное масло — 300-500 мл

соль

Способ приготовления:

Просеянную муку подогрейте в духовке до 30 ° C и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбейте до пены яйца с молоком. К ним добавьте треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливайте растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером.

Добавьте остальные мучной смеси, замешайте тесто. При необходимости добавьте еще ​​муки — чтобы оно было мягким, эластичным и не липло к рукам. Оно не должно быть очень крутым.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и вырежьте круглые лепешки.

Если вы хотите сделать пончики кольцами, сделайте посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки.

Если Вы хотите получить круглые пончики – колобки – сложите края лепешки внутрь, положите на стол соединением вниз и ладонью сделайте 15-20 круговых движений. Оставьте пончики постоять еще 5-15 мин.

Разогрейте масло в глубокой посуде и на среднем огне жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 мин. Выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.

КАЛАБРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты (на 20 шт.):

Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.

Картофель — 4 шт.

Мука — 500 г

Молоко — 200 мл

соль

масло подсолнечное — 300-500 мл

моцарелла — 200 г

Ветчина — 250 г

Способ приготовления:

Помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и сварите картофель. Добавьте к ней молоко и сделайте пюре.

Смешайте муку, инстантные дрожжи и соль и добавьте к остывшего пюре. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 мин.

Нарежьте маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста слепите руками лепешку, положите посередине начинку и загните края к центру. Положите на стол швом вниз, накройте ладонью и сделайте 15-20 круговых движений.

В хорошо разогретый фритюр кладите калабрийские пончики швом вниз. Готовьте 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте соленые пончики с творожно-сливочным соусом

Приятного аппетита! 

Video: Как приготовить пончики

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей