РЕЦЕПТ: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

САМОГОН

Ингредиенты:

Сахар — 1,25 кг

Спиртовые дрожжи — 125 г

Вода — 5 л

Ржаной хлеб — 100 г

Способ приготовления:

Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой. Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач, перегнать самогон.

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Лимон — 5 шт.

Самогон — 500 мл

Сахар — 250 г

Способ приготовления:

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Сахар — 50 г

Самогон — 500 мл

Клюква — 250 г

Способ приготовления:

Клюкву размять, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:

Сало — 500 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль — 2 ст. л.

Паприка — 2 ст. л.

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:

Сало разрезать «книжкой». Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.

Приятного аппетита! 

Video: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления