САМОГОН
Ингредиенты:
Сахар — 1,25 кг
Спиртовые дрожжи — 125 г
Вода — 5 л
Ржаной хлеб — 100 г
Способ приготовления:
Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой. Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач, перегнать самогон.
ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА
Ингредиенты:
Лимон — 5 шт.
Самогон — 500 мл
Сахар — 250 г
Способ приготовления:
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.
КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА
Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Самогон — 500 мл
Клюква — 250 г
Способ приготовления:
Клюкву размять, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.
ПИКАНТНОЕ САЛО
Ингредиенты:
Сало — 500 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Способ приготовления:
Сало разрезать «книжкой». Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.
Приятного аппетита!