Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить шашлык из баранины в маринаде из вина и из йогурта. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом вегетарианского шашлыка из овощей, фаршированных зеленью.
Ингредиенты:
красный сладкий перец — 3 шт.
баклажан — 1 шт.
цукини — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель (белая часть)
мята — 15 веточек
базилик — 20 веточек
кинза — 20 веточек
соль
черный молотый перец
сулугуни — 150-250 г
Способ приготовления:
Овощи порежьте бочечками – примерно по 5 см длиной. Выберите середину.
Мелко нарежьте мяту, базилик, кинзу, внутреннюю часть лука-порей. Натрите на крупной терке сыр.
Зелень посолите, смешайте, добавьте сыр, поперчите по вкусу. Начиняйте бочки из овощей, нанизывайте на шампуры. Фаршированные овощи готовятся 5 мин.
Читайте также: Рецепты для пикника