РЕЦЕПТ: Как приготовить уху и запеченного карпа


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

УХА

Ингредиенты:

Судак – 1 кг

Карп – 800 г

Лук – 1 шт.

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец в горошках – 5 г (10 шт.)

Старое сало – 150 г

Водка – 100 мл

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Карпов очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, а головы оставьте. Очищенную рыбу промойте водой внутри и снаружи.

В два слоя марли положите карпов и сделайте мешочек, завязывая марлю в узел. Повесьте мешочек с рыбой на палочку, опустите в кипящую воду.

Образующуюся пену, снимайте. Варите 5 минут до кипения, после кипения уменьшите огонь и варите еще ​​10 мин. Вместе это займет 15 минут.

Судак очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, разрезая живот вдоль. Оставьте голову. Промойте тушку. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Через 15 минут извлеките мешочек с рыбой. В бульон добавьте неочищенный лук, лавровый лист, перец в горошках и кусочки судака. Оставьте вариться на 10 минут.

Через 10 минут погасите в ухе полено, вылейте в нее водку и посолите. Снимите котелок с огня. Выньте луковицу и лавровый лист. В уху добавьте порубленные  петрушку, укроп и кусок сала. Оставьте настаиваться на 20 минут.

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ

Ингредиенты:

Карп – 1 кг

Лук – 1 шт.

Черный молотый перец – 5 г

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Морская соль – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Тушку хорошо промойте водой. Голову оставьте.

Натрите карпа внутри и снаружи перцем. Нарежьте полукольцами лук. Порубленные петрушку, укроп, лук и сливочное масло запихните в карпа.

В миске взбейте белки в тугую пену, добавьте соль – морскую или каменную – и перемешайте все до однородности. Расстелите фольгу, высыпьте на нее слой смеси из соли и белков.

На соль выложите карпа и засыпьте еще ​​слоем смеси, чтобы не было просветов. Заверните карпа с солью полностью в фольгу.

Уберите с огня недогоревшие поленья. Распределите угли ровным слоем. Выложите на уголь карпа в фольге. Сверху засыпьте еще ​​одним слоем угля. Запекайте 20 минут.

Приятного аппетита! 

 

Video: Как приготовить уху и запеченного карпа

Необходимые ингредиенты и способ приготовления....


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена