Крем-суп из красной рыбы (РЕЦЕПТ)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В последнем выпуске шоу «Все буде смачно!» кулинар Елизавета Глинская учила актера Кирилла Бина готовить крем-суп. Хотите и вы порадовать домашних вкусным блюдом? Тогда приготовьте изысканный крем-суп из красной рыбы…

Ингредиенты:

свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г

подсолнечное масло — 20 мл

сливочное масло – 20 г

сливки (20%) — 200 мл

яйца — 2 шт.

лук-порей (белая часть) — 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Грибной суп

репчатый лук — 1 шт.

картошка — 2 шт,

мука — 20 г

белое сухое вино — 15-20 мл

петрушка — 1 веточка

лавровый лист — 1 шт.

соль – 5 г

Приготовление:

Почистите хвостик рыбы/животики, залить водой и варить 15-20 мин, вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезать полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжарить до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде. Добавить к овощам белое сухое вино, а потом муку. Хорошо перемешать.

В кастрюле смешайте лук, сцеженный рыбный бульон (не забудьте вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники можно уже выбрасывать) и мелко нарезанную картошку. Отваривайте 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и все перетрите блендером. Потом пропустите массу через сито, что придаст воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешайте и поставьте на тихий огонь до закипания. На другую конфорку поставьте кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки — добавьте сливки к супу. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перемешайте и снимите с огня. Нужно тут же вынуть лавровый лист. При подаче поверх супа положите оставшийся кусочек рыбы и петрушку.

Video: Рецепт крем-супа из красной рыбы

Приготовить изысканный крем-суп из красной рыбы - проще простого, если готовить блюдо по рецепту шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок