Ингридиенты:
Свинина (биток) -300 г
Шампиньйоны -70 г
Вешенки -120 г
Уксус (9%) — 1ч.л.
Рафинированное растительное масло -100 мл
Сыр (Голландский) — 100 г
Чеснок -2 зубчика
Пшеничная мука -3ст.л.
Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
Лук — 1шт.
Сливочное масло -20 г
Грибной настой -400 мл
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Как приготовить вкуснейший грибной суп
Способ приготовления:
Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3мм. Посолите, поперчите. Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте уксус и растительное масло, размешайте. Смазывайте смесью каждый отбитый кусок мяса. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.
Приготовьте начинку. Промойте, а за тем нарежьте вешенки и шампиньйоны кубиками 5мм толщиной. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. На сухой сковороде обжаривайте шампиньйоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте рафинированное растительное масло и жарьте до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините в миске, перемешайте. Грибы должны остыть. Сыр натрите на крупной терке. В холодную грибную начинку добавьте сыр, перец, соль. Начинка готова.
Формируйте крученики. На край каждого кусочка мяса выкладывайте столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачивайте крученики. Панируйте крученики в муке со всех сторон и обжаривайте на разогретом растительном масле, сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3минуты, а затем переверните крученики и обжарьте со всех сторон. Залейте обжаренные крученики теплым грибным настоем и посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Разведите сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавьте соль, перец и грибную приправу. Залейте крученики разбавленной сметаной со специями. Тушите 3-5 минут. Подавайте горячими.