Для приготовления куриных наггетсов в домашних условиях:
Куриное филе — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Растительное масло — 400 мл.
Приготовление куриных нагетсов:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца. Обваливайте кусочки филе в муке, затем смачивайте в яйце. Панируйте. Выкладывайте запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла. Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.
Для сырной панировки по-итальянски:
Пармезан — 50 г.
Петрушка — 10 г.
Панировочные сухари — 50 г.
Приготовление сырной панировки по-итальянски:
Сыр натрите на терку, зелень измельчите. Все смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте в раскаленном масле.
Для пряной панировки по-американски:
Мука — 100 г.
Кефир — 100 мл.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Приготовление пряной панировки по-американски:
Специи смешайте с мукой. Куриное филе смачивайте в кефире, затем в панировке, повторите.
Для панировки с кунжутом по-японски:
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Укроп — 10 г
Кунжут — 3 ст.л.
Приготовление панировки с кунжутом по-японски:
Измельчите петрушку, смешайте с сухарями и кунжутом. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте на раскаленном масле.