РЕЦЕПТ: Куриные окорочка под грузинским виноградным соусом от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Алла Ковальчук делится рецептом приготовления куриных окорочков под грузинским виноградным соусом.

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

соль и молотые специи

Для соуса:

0,5 стакана грецких орехов

25 г кинзы

3 средних зубчика чеснока

300 г зеленого винограда

300 г ежевики

соль по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью деревяной ложки размельчите до однородной смеси виноград и ежевику. Если у вас нет ежевики, то воспользуйтесь другими ягодами, например, малиной.

Получившуюся массу выллейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

Через мясорубку пропустите грецкие орехи. Добавьте в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.

Снимите с плиты ягодную массу и дайте ей остыть. Затем добавьте в нее ореховую смесь и посолите.

Посоленные и поперченные куриные бедрышки поставьте в духовку на 30 минут.

Готовое мясо достаньте с духовки и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Источник: журнал «Отдохни»



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена