Летний салат от Эктора Хименес-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Летний салат с молодым картофелем и спаржей по рецепту звездного шефа Эктора Хименес-Браво — отличный способ подкрепить силы в летнюю жару.

Ингредиенты:

900 г малого молодого картофеля (желтый или красный)

400 г спаржи

100 г сладкого молодого гороха, фасоли или других молодых бобовых

4 небольших редиса, нарезанных очень тонко

Маринованный лук:

Толстый молодой лук – 200 г (с зеленой частью)

¼ стакана белого винного уксуса

¼ стакана воды

1 ст. л. соли

1 ½ ч. л. сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Черничное мороженое от Лизы Глинской

Горчичная заправка:

¼ стакана оливкового масла холодного отжима

2 ст. л. горчицы с семенами

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

соль и перец по вкусу.

13320351_1188268444516606_8743865023929007611_o

Приготовление:

Отварите картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охладите.

Замаринуйте лук. Взбейте уксус, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешайте с маринадом, закройте контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложите зеленую часть лука.

Наполните водой кастрюлю, добавьте немного соли. Поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть у спаржи (по полсантиметра). Когда вода закипела, окуните спаржу, а через минуту — горошек. Через две минуты слейте воду и поместите овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

Нарежьте спаржу на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук добавьте в емкость и перемешайте. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Вкусного вам лета!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму