Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 175 г
Белый шоколад — 50 г
Имбирь — ½ шт.
Способ приготовления:
Выжмите сок из двух лимонов, снявши цедру из одного.
Натрите немного корня имбиря.
В сотейнике доведите до кипения лимонный сок, половину сахара, цедру и имбирь.
Яйца смешайте со второй половиной сахара и залейте кипящей смесью. Перемешайте и вылейте массу в сотейник.
Доведите до кипения, снимите с огня и процедите.
Добавьте 50 г сливочного масла, затем шоколад, а уже после — масло, которое осталось. Перемешайте венчиком, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Не забудьте перемешать массу не менее двух раз за это время.
Приятного аппетита!