РЕЦЕПТ: Mакаруны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты (на 25-30 шт.):

Миндальную муку / миндаль — 200/250 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйца — 6 шт.

Сахар — 200 г

Вода — 75 мл

Какао / Пищевой краситель — 40 г / 5 г

Способ приготовления:

Если Вы готовите миндальную муку самостоятельно, промытый и очищенный миндаль просушите в духовке час-полтора.

После этого выньте миндаль и мелкими порциями измельчите в кофемолке в муку и просейте его.

Отмерьте одинаковое по массе количество миндальной  и сахарной пудры и просейте все вместе еще дважды.

Вы должны учесть, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берите сначала немного больше и взвесьте еще раз после просеивания.

Отделите белки от желтков и разделите их 2 равные части. Если Вы готовитесь к приготовлению макарун заранее, то оставьте белки в комнате на ночь, если у Вас нет времени — пропустите белки через сито не менее 3 раз.

Одну половину белков смешайте с миндальной и сахарной пудрой. Вторую — взбейте до густой пены.

Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте. Температура сиропа должна достичь 118 ˚С.

Готовый сироп тонкой струйкой влейте в взбитые белки и постоянно помешивайте.

Смешайте две белковые массы вместе. Если Вы используете сухие красители, то добавьте их к смешиванию.

Переложите массу в пакет или кулинарный мешок и выложите макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставьте подсыхать на 30 мин.

Выпекайте макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165 ˚С  10-12 минут. За это время обязательно дважды откройте духовку, чтобы выпустить воду.

После духовки сразу снимите макаруны с противня и переложите в морозильник. Через 10 минут выньте макаруны и начините их.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить макаруны?

Не знаешь, как приготовить шоколадный ганаш? Необходимые ингредиенты и способ приготовления здесь…
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму