РЕЦЕПТ: Открытый грибной пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

мука — 250 г

растительно-сливочная смесь — 175 г

яйца — 1 шт.

сметана (15%) — 25 мл

соль — 2 г

сода — 1 г

белые грибы — 1 кг

лук — 2 шт.

твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

Охлажденную растительно-сливочную смесь натрите на крупной терке. Вмешайте в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последнее добавляйте муку. Замесите упругое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и немного раскатайте. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин. Приготовьте начинку. Белые грибы почистите, помойте и проварите примерно 10 мин. Отбросьте грибы на дуршлаг, но не сливайте весь бульон. Нарежьте грибы на кусочки. Выложите их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду. Нарежьте мелким кубиком лук и добавьте к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавьте к ней половник грибного бульона. Держите лук и грибы на огне, пока бульон не закипит. Натрите на крупной терке любой твердый сыр и смешайте с остывшими грибами с луком. Возьмите тесто из холодильника. Раскатайте по форме. Пальцами сделайте из теста бортики. Поставьте форму с тестом в духовку на 5-10 мин. при 200 ˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы. Выньте тесто из духовки. Выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог в духовке 20-25 мин. при 200 ˚С.

Video: РЕЦЕПТ: Открытый грибной пирог

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар