РЕЦЕПТ: Пресное слоеное тесто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Вода – 250 мл

Растительно-сливочная смесь (82%) – 300 г + 75г

Лимоны – 1 шт.

Соль – 10 г

Способ приготовления:

Растопите растительно-сливочную смесь и охладите до комнатной температуры.

В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.

В жидкие компоненты добавьте муку и замесите тесто.

В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.

Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт. Положите пласт в холодильник на 15 мин.

Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.

В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт.

Составьте пласт в три слоя.

Положите тесто в холодильник на 10 мин.

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.

Приятного аппетита!                         

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.

 

Приятного аппетита!                         

Video: Как приготовить пресное слоеное тесто

Необходимые ингредиенты и способ приготовления пресного слоеного теста...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине