Рецепт приготовления тирамису

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любимый кофейный десерт можно приготовить дома, если следовать рецепту

Ингредиенты:

  • сыр «маскарпоне»;
  • печенье савоярди;
  • яйца;
  • сливки;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • крепкий сваренный натуральный кофе;
  • какао-порошок;
  • мука;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонный сок;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • мята;
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

Для тирамису:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками.
  2. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды.
  3. Уложить печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего нужно выложить 3 слоя печенья.
  4. Тирамису отправить в холодильник для пропитки  минимум на 15 мин, максимум на час!

Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.

Для приготовления печенья Савоярди:

  1. Разогреть духовку до 170 С.
  2. Желтки взбить  до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку.
  3. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой.
  4. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Печенье переложить на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

  1. Подогреть сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять сливки с огня и влить лимонный сок. Вернуть на огонь, греть на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.
  2. Снять с огня, перелить в сито с марлей, и дать стечь сыворотке в течение 1 часа в холодильнике.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша