3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Читайте, как приготовить нежное мясо по-французски, изысканную телятину по-орловски и сладкую свинину по-китайски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиную вырезку — 500г.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр (55% жирности) – 100 гр.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 3-4 веточки.
  • Тимьян — 3-4 веточки.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский»:

  • сливочное масло — 200г;
  • яйца — 2шт;
  • лимонный сок -1 ст.л.;
  • белое сухое вино — 1-2 ст.л.;
  • соль  и перец по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. и отбиваем до 1.5см . Смазываем его растительным маслом , добавляем тимьян и розмарин и маринуем 30 минут в холодильнике. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке, смешанным с водой 5 -10 минут.

Готовим Голландский соус

Желтки взбиваем в миске, переставляем её на водяную баню и взбиваем там. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, не прекращая взбивать. Снимаем с огня и медленно вливаем топленное сливочное масло в яичную смесь. Взбиваем, солим и перчим. Добавляем сок лимона — голландский соус готов.

Обжариваем мясо на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой и сверху выкладываем мясо, затем маринованный лук и поливаем всё голландским соусом.

Выпекаем мясо по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. за 10 минут  до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляете в духовку.

Телятина по-орловски

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картофель — 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр- 100г;
  • соус « Голландский » — 150мл;
  • черный перец – щепотка;
  • петрушка и укроп — 2-3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • розмарин — 3-4 веточки;
  • тимьян — 3-4 веточки.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см и отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок мяса  смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут в холодильнике.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешиваем с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой, сверху выкладываем мясо, затем жареный лук и соус голландский. Затем выкладываем картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляем соус. Нарезанные грибы выкладываем поверх картофеля и добавляем еще ​​раз соус.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из куриного филе: 5 вкусных рецептов

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляем в духовку.

Сладкая свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • свиную вырезку — 500г;
  • имбирь тертый — 1ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук порей — 2см белой части;
  • консервированные ананасы — 200г;
  • стебель сельдерея — 1 2шт;
  • болгарский перец — 1 2шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
  • кунжут — 1ч.л.

Для маринада:

  • ананасовый сироп — 4ст.л.;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 1ст.л.;
  • сахар — 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка

Готовим маринад

Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.

Лук порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываем овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем свинину и жарим ее до готовности  5-7 минут. Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем брусочками 2 см. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску к обжаренному мясу.

В сковороду добавляем маринад, оставшийся от маринования мяса. и выварваием его до объема 3 столовых ложек. Перекладываем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем и готовим 3-5 минут на маленьком огне. Снимаем готовое блюдо с огня и посыпаем кунжутом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками