3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Читайте, как приготовить нежное мясо по-французски, изысканную телятину по-орловски и сладкую свинину по-китайски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиную вырезку — 500г.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр (55% жирности) – 100 гр.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 3-4 веточки.
  • Тимьян — 3-4 веточки.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский»:

  • сливочное масло — 200г;
  • яйца — 2шт;
  • лимонный сок -1 ст.л.;
  • белое сухое вино — 1-2 ст.л.;
  • соль  и перец по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. и отбиваем до 1.5см . Смазываем его растительным маслом , добавляем тимьян и розмарин и маринуем 30 минут в холодильнике. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке, смешанным с водой 5 -10 минут.

Готовим Голландский соус

Желтки взбиваем в миске, переставляем её на водяную баню и взбиваем там. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, не прекращая взбивать. Снимаем с огня и медленно вливаем топленное сливочное масло в яичную смесь. Взбиваем, солим и перчим. Добавляем сок лимона — голландский соус готов.

Обжариваем мясо на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой и сверху выкладываем мясо, затем маринованный лук и поливаем всё голландским соусом.

Выпекаем мясо по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. за 10 минут  до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляете в духовку.

Телятина по-орловски

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картофель — 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр- 100г;
  • соус « Голландский » — 150мл;
  • черный перец – щепотка;
  • петрушка и укроп — 2-3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • розмарин — 3-4 веточки;
  • тимьян — 3-4 веточки.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см и отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок мяса  смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут в холодильнике.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешиваем с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой, сверху выкладываем мясо, затем жареный лук и соус голландский. Затем выкладываем картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляем соус. Нарезанные грибы выкладываем поверх картофеля и добавляем еще ​​раз соус.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из куриного филе: 5 вкусных рецептов

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляем в духовку.

Сладкая свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • свиную вырезку — 500г;
  • имбирь тертый — 1ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук порей — 2см белой части;
  • консервированные ананасы — 200г;
  • стебель сельдерея — 1 2шт;
  • болгарский перец — 1 2шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
  • кунжут — 1ч.л.

Для маринада:

  • ананасовый сироп — 4ст.л.;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 1ст.л.;
  • сахар — 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка

Готовим маринад

Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.

Лук порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываем овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем свинину и жарим ее до готовности  5-7 минут. Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем брусочками 2 см. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску к обжаренному мясу.

В сковороду добавляем маринад, оставшийся от маринования мяса. и выварваием его до объема 3 столовых ложек. Перекладываем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем и готовим 3-5 минут на маленьком огне. Снимаем готовое блюдо с огня и посыпаем кунжутом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей