Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Отбивные – блюдо, которое любят в каждом доме. И каждый делает его по-своему собственному рецепту. Сегодня, 16 марта, в проекте «Все буде смачно» Надежда Матвеева, Алла Ковальчук и гость программы — артист эстрады, юморист, народный артист Украины, известный «Кролик» Владимир Моисеенко сделали сразу несколько видов отбивных.

Отбивная из свинины в классической панировке

Ингредиенты: свиная шейка, лук, чеснок, черный молотый перец, топленое масло (для обжаривания).

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами 1,5 см, перчим. Измельчаем чеснок в чесночнице, тонко шинкуем лук. Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока, отбиваем. До толщины в 1 сантиметр.

Даем полежать около 15 минут, затем солим. Для панировки – взбиваем яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Раскалить сковороду, разогреть топленое сливочное масло. Обмакиваем отбивную в муке, затем в льезоне, затем опять в муке. Размещаем в сковороде. Жарим на сильном огне около трех минут с каждой стороны.

Отбивная из свиной корейки на кости в ароматной панировке

Ингредиенты: корейка с косточкой, топленое масло (для обжаривания), пармезан (для панировки), панировочные сухари, яйцо, горчица в зернах, сушеный майоран, сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо промываем, удалив мелкие осколки костей, обсушиваем, нарезаем на порции и немного отбиваем с двух сторон. Солим и перчим. Делаем льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей. Затем делаем панировку: измельчаем пармезан в мелкую крошку на терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями и майораном. Обмакиваем отбивную в льезон, затем опускаем в панировку.  Хорошо обваливаем мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки. На разогретую сковороду добавляем топленое масло, прогреваем. Укладываем отбивные, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки.

Куриные отбивные в ореховой панировке

Ингредиенты: куриные грудки, яйца, муку, панировочные сухари, грецкие орехи, соль, перец,  топленое масло.

Способ приготовления:

Грудки моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем в пищевом пакете,  одной стороны солим, с другой – перчим. Для панировки — измельчаем орехи. Смешиваем их с мукой, панировочными сухарями. Взбиваем яйцо, окунаем в него отбитое мясо, выкладываем на разогретую с топленым маслом сковороду.  Обжариваем с двух сторон — около 3х минут каждая.

Куриные отбивные в картофельной шубке

Ингредиенты: куриные грудки, картофель, яйцо, мука, соль, свежий укроп.

Способ приготовления:

Грудки моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, отбиваем в пакете. С одной стороны солим, с другой – перчим. Картофель моем, чистим, натирачем на средней терке, хорошо отжимаем. Солим, добавляем яйцо, муку. Каждый кусочек окунаем в муку, затем распределяем на ладони немного картофельной массы, укладываем кусочек мяса, сверху – опять картофель. Формируем отбивную, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивная из говядины в лимонно-горчичном маринаде

Ингредиенты: телячью лопатку, топленое масло (для обжаривания), лимон (для маринада), горчицу в зернах, растительное и сливочное масло, яйцо, перец, мука, соль.

Способ приготовления:

Обмытое, просушенное, нарезанное на куски мясо отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой. Готовим маринад: перемешиваем горчицу, сок лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло. Тщательно намазываем этой смесью отбитые куски мяса. Складываем отбивные в пакет и оставляем на 30-40 минут мариноваться в холодильнике. Затем готовим панировку: Яйца немного взбиваем с солью и щепоткой перца. Муку насыпаем на тарелку и хорошо солим. Мясо солить не нужно, только немного поперчить. Обвалять мясо в соленой муке, затем окунуть в яйца и жарить на разогретой сковороде в топленом масле около 5-7 минут.

Отбивные из говядины в яблочном маринаде и двойной панировке

Ингредиенты: телячья шейка, топленое масло, лук (для маринада), чеснок, горчица в зернах, лимонный сок, кисло-сладкие яблоки, соль, перец, яйцо, вода, паприка, мука, сухари.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем пластинами, отбиваем под пленкой. Яблоки и луковицу чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, солим, перчим. На отбитые куски мяса наносим слой приготовленной смеси. Складываем заготовки в пищевой пакет с остатками маринада и ставим в холодильник на 1 час. Затем отбивные панируем в муке, окунаем в льезон, а после обваливаем в панировочных сухарях.  Жарим на хорошо разогретой сковороде около 5-7 минут с каждой стороны.

Отбивные из говядины, тушеные в яблочном маринаде

Ингредиенты: телячья шейка, соль, перец, яблочный маринад, сметана, топленое масло.

Способ приготовления:

Пласты мяса отбиваем, перчим, обжариваем, присаливая во время готовки только с зажаренной стороны. К оставшейся после маринования яблочной смеси добавляем сметану, немного воды, солим, перчим. Заливаем полученной смесью поджаренное отбитое мясо. Как только смесь закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, и тушим около получаса.

Для приготовления сливочного соуса к мясу нам понадобится свежая груша, репчатый лук, сливки, белое сухое вино, сухой тимьян.  Нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины, измельчаем в блендере. Затем  в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут. После этого добавляем вино и грушу, выпариваем, не накрывая крышкой, еще около 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем, выдерживаем на плите 2 минуты, помешивая, и снимаем с огня.

Для смородинового соуса к отбивным из говядины мы возьмем черную смородину – свежую или размороженную, сливочное масло, сухое красное вино, соль, сахар, перец. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром. Далее всыпаем ягоды и вливаем вино, тушим около 5 минут, не накрывая крышкой. Потом добавляем соль, перец, мяту и гвоздику.  Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть и протираем через сито. Соус должен окончательно остыть и загустеть.

В воскресенье, 16 марта, на телеканале СТБ вышел очередной выпуск кулинарного проекта «Все буде смачно!», где Алла Ковальчук учила готовить отбивные из разных видов мяса. На сайте STB.UA мы представляем рецепты соусов, которые отлично подойдут к вашим отбивным.

Сливочный соус:

Лучше всего этот соус подойдет для куриных и отбивных из свинины.

Ингредиенты:

— свежая груша

— репчатый лук

— сливки

— белое сухое вино

— сухой тимьян

Способ приготовления:

Нарезаем одну луковицу на мелкие кусочки. Неожиданный, но очень приятный и удачный ингредиент – грушу необходимо очистить от семян и сердцевины, измельчить ее в блендере.

Затем нужно взять сковороду (можно и ту, в которой жарили отбивные) и, не очищая ее, положить измельченный лук и еще половину чайной ложки сухого тимьяна. Если уж совсем много жира на сковороде, лишний – лучше слить. Жарить лук с тимьяном необходимо около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Тимьян в это время раскрывает свой аромат и передает его луку.

Теперь в сковороду отправить 50 мл (четверть стакана) белого сухого вина и измельченную грушу. Не накрывая крышкой, выпарить алкоголь пять минут. Можете не переживать за своих детей – им такой соус не повредит, после выпаривания спирта не останется. Затем – влить сливки 33%, один стакан, перемешивать и тушить еще 2-3 минуты без крышки на огне, чуть меньше среднего.

Сливочный соус готов!

Смородиновый соус к отбивным из говядины

Ингредиенты:

черную смородину (свежую или размороженную)

— сливочное масло,

— сухое красное вино,

— соль

— сахар

— перец

Способ приготовления:

Свежую черную смородину необходимо промыть, оборачивая в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мороженной – дать растаять на сите или бумажных полотенцах.

В сотейнике (разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и длинной ручкой – прим. РЕД) растопить 50 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара.

Далее всыпать ягоды и влить вино (красное, сухое, 100 мл). Все это тушить, не накрывая крышкой, около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и остался только вкус, тогда такой соус можно будет кушать детям.

Потом добавить 1 ч.л. соли, перец. Можно положить пряные травы – немного сушеной мяты и 1-2 бутона гвоздики. Через пару минут снять сковороду с огня. Дать содержимому немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А также узнать секреты и советы по приготовлению этого любимого всеми блюда – ЗДЕСЬ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками