Рубленый шницель из крольчатины: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Рубленый шницель отличается от классического только тем, что готовится из фарша, а в остальном технология сохраняется. Очень важно заранее замариновать кролика, чтобы он стал мягче и нежнее. Сладости и пикантности этому блюду добавят ананасы с красным перцем, выложенные сверху на шницели. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рубленого шницеля из крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг
  • консервированные ананасы – 6 шт.
  • сироп из консервированных ананасов – 250 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • бальзамический уксус – 20 мл
  • масло – 80 мл
  • мука – 50 г
  • сахар – 25 г
  • розмарин – 2 веточки
  • сушеный базилик – 2 г
  • черный молотый перец – 6 г
  • красный молотый перец – 5 г
  • соль – 13 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растертые в ладонях листья розмарина, сироп из консервированных ананасов, соль, черный молотый перец и сахар. Отделите мясо кролика от костей. Добавьте в маринад, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Затем достаньте мясо из маринада, маринад не выливайте. Нарежьте мясо мелкими кусками, измельчите в блендере до состояния рубленого фарша. Смешайте его с мукой, сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Отбейте массу в миске.
  3. Сформируйте шницели и обжарьте на масле по 7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
  4. На сухой сковороде-гриль обжарьте кольца ананасов по 3 минуты с обеих сторон. Смешайте с маслом, красным молотым перцем и солью.
  5. Поставьте на огонь маринад и испаряйте 10 минут до загустения. Выложите на тарелку готовые шницели, сверху положите ананасы-чили, полейте соусом.

Video: Рубленый шницель из крольчатины: рецепт покроково

Как приготовить рубленый шницель из крольчатины? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена