Рубленый шницель из крольчатины: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Рубленый шницель отличается от классического только тем, что готовится из фарша, а в остальном технология сохраняется. Очень важно заранее замариновать кролика, чтобы он стал мягче и нежнее. Сладости и пикантности этому блюду добавят ананасы с красным перцем, выложенные сверху на шницели. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рубленого шницеля из крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • консервированные ананасы — 6 шт.
  • сироп из консервированных ананасов — 250 мл
  • соевый соус — 60 мл
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • масло — 80 мл
  • мука — 50 г
  • сахар — 25 г
  • розмарин — 2 веточки
  • сушеный базилик — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • красный молотый перец — 5 г
  • соль — 13 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растертые в ладонях листья розмарина, сироп из консервированных ананасов, соль, черный молотый перец и сахар. Отделите мясо кролика от костей. Добавьте в маринад, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Затем достаньте мясо из маринада, маринад не выливайте. Нарежьте мясо мелкими кусками, измельчите в блендере до состояния рубленого фарша. Смешайте его с мукой, сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Отбейте массу в миске.
  3. Сформируйте шницели и обжарьте на масле по 7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
  4. На сухой сковороде-гриль обжарьте кольца ананасов по 3 минуты с обеих сторон. Смешайте с маслом, красным молотым перцем и солью.
  5. Поставьте на огонь маринад и испаряйте 10 минут до загустения. Выложите на тарелку готовые шницели, сверху положите ананасы-чили, полейте соусом.

Video: Рубленый шницель из крольчатины: рецепт покроково

Как приготовить рубленый шницель из крольчатины? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей