Рубленый шницель из крольчатины: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Рубленый шницель отличается от классического только тем, что готовится из фарша, а в остальном технология сохраняется. Очень важно заранее замариновать кролика, чтобы он стал мягче и нежнее. Сладости и пикантности этому блюду добавят ананасы с красным перцем, выложенные сверху на шницели. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рубленого шницеля из крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • консервированные ананасы — 6 шт.
  • сироп из консервированных ананасов — 250 мл
  • соевый соус — 60 мл
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • масло — 80 мл
  • мука — 50 г
  • сахар — 25 г
  • розмарин — 2 веточки
  • сушеный базилик — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • красный молотый перец — 5 г
  • соль — 13 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растертые в ладонях листья розмарина, сироп из консервированных ананасов, соль, черный молотый перец и сахар. Отделите мясо кролика от костей. Добавьте в маринад, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Затем достаньте мясо из маринада, маринад не выливайте. Нарежьте мясо мелкими кусками, измельчите в блендере до состояния рубленого фарша. Смешайте его с мукой, сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Отбейте массу в миске.
  3. Сформируйте шницели и обжарьте на масле по 7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
  4. На сухой сковороде-гриль обжарьте кольца ананасов по 3 минуты с обеих сторон. Смешайте с маслом, красным молотым перцем и солью.
  5. Поставьте на огонь маринад и испаряйте 10 минут до загустения. Выложите на тарелку готовые шницели, сверху положите ананасы-чили, полейте соусом.

Video: Рубленый шницель из крольчатины: рецепт покроково

Как приготовить рубленый шницель из крольчатины? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок