Руководство по заварке вкуснейшего чая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мы пьем чай, чтобы согреться или взбодриться. Иногда используем его как предлог для легкого и непринужденного общения с любимыми, родными и коллегами. Но часто даже не подозреваем, какого волшебного вкуса лишаемся из-за неправильной техники заваривания.

Золотое правило

Чай имеет свойство бодрить и успокаивать. Запомните три магические цифры: 2—5—6

  • Через 2 минуты после заваривания чай производит успокаивающий эффект.
  • Через 5 минут — возбуждающий.
  • А через 6 минут мы получаем просто вкусный напиток.

По-настоящему полезные свойства чая проявляются в полном объеме лишь через 15 минут после заваривания. Однако через 7–8 часов напиток окончательно теряет всю пользу и даже становится вреден для организма. Поэтому пить такой чай уже не рекомендуется.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук

Торт «Медовик» от Татьяны Литвиновой

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год