Рулет из айвы, орехов и меда: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Такого полезного сладкого рулета вы еще не пробовали! В ореховый корж заворачивается начинка из айвы и вы получаете вкусный и оригинальный десерт, который понравится всей семье. Читайте в нашем материале, как приготовить рулет из айвы, орехов и меда.

Ингредиенты:

  • айва 500 г
  • лимон 1 шт.
  • тыква 500 г
  • грецкие орехи (обжаренные) 600 г
  • мед 70 г
  • сахар 600 г
  • желатин 25 г
  • вода 125 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте джем: почистите и порежьте айву кубиком, отправьте в кипящую воду и варите 15 мин. Затем откиньте на сито. Также порежьте кубиком почищенную тыкву, выложите на противень с пергаментом и запекайте 20 мин. при температуре 180°С.
  2. Перебейте айву вместе с тыквой в пюре, добавьте сахар и сок лимона. Варите 20 мин., помешивая.
    Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем добавьте его в пюре, перемешайте. Перелейте массу в форму, оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, после этого поставьте на 3 часа в холодильник.
  3. Для орехового коржа перебейте жареные грецкие орехи в пасту, добавьте мед, перемешайте. Выложите массу между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
  4. Уберите верхний пергамент и выложите на ореховый корж застывшее пюре. Заверните корж с начинкой в ​​рулет и поставьте застывать в морозилку на 2 часа.
  5. Порежьте застывший рулет на порционные куски.

Video: Рулет из айвы, орехов и меда: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из айвы, орехов и меда? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена