Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

А вы знали, что из баклажанов можно приготовить еще и отличный десерт? Удивлены? Мы расскажем вам как приготовить рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом. Рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Конфеты из цветной капусты и белого шоколада: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • коньяк — 40 мл
  • сахар — 75 г
  • эстрагон — 2 веточки
  • мята — 7 веточек
  • грецкие орехи — 100 г
  • чернослив (без косточки) — 120 г
  • черный шоколад (70%) — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • перец чили — 1 шт.
  • мед — 100 г

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Один баклажан нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм, положите на противень с пергаментом и запеките в духовке в течение 5 мин. при температуре 185 ° С.
  2. Для апельсинового соуса — положите апельсины в микроволновку на 30 секунд. После этого с одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок одного апельсина в миску, а сок другой — в сотейник.
  3. Добавьте в сотейник коньяк и чернослив без косточки, прогрейте 5 мин. К апельсинового сока в миске добавьте сахар, измельченный эстрагон и мяту. Соедините сок из сотейника с массой в миске.

Video: Рулетики из баклажанов: рецепт с шоколадом и апельсиновым соусом

Как приготовить рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом? Рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале

Читайте также: Морковный рулет

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму