Рулеты из щуки с грибами: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить рулеты из щуки с грибами? Блюдо получается аппетитным, сочным, нежным и придется по вкусу и взрослым и детям. Читайте пошаговый рецепт рулетов из щуки с грибами.

Читайте также: Пирог из хека и красной рыбы

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг
  • сушеные белые грибы – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 25 г
  • сливки 10% – 250 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • масло – 40 мл
  • соль – 20 г
  • молотый мускатный орех – 2 г
  • перец черный молотый – 6 г

Читайте также: Фаршированный карп со свекольным соусом

Способ приготовления:

  1. Вымоченные в воде грибы откиньте на сито. Промойте, воду с грибов процедите через сито с бумажными полотенцами. Переложите грибы в процеженный воду, поставьте на огонь, варите 40 минут. Снимите с огня. Грибы переложите в миску, дайте остыть 10 минут. Отвар не выливайте.
  2. Щуку разберите так, чтобы получилось два филе, одно из хвостом, другое с головой. Удалите мелкие косточки. Каждое филе натрите солью и черным молотым перцем.
  3. Для начинки – лук нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Добавьте 2/3 измельченных ножом грибов. Жарьте до сухости грибов 5 минут. Добавьте отварное и порезанное кубиком яйцо и соль, перемешайте, снимите с огня.
  4. Сформируйте рулеты. Половину начинки выложите на филе щуки с головой, другую половину – на филе щуки с хвостом. Каждое филе сверните рулетом. Зафиксируйте шпажками. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 20 минут.
  5. Для соуса – в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистости, помешивая. Влейте грибной бульон, мешайте до однородности. Добавьте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 3 минуты до загустения. Снимите с огня. Добавьте 1/3 измельченных грибов и соль, перемешайте.
  6. Для подачи – зеленую часть лука порей разберите на отдельные листья, залейте кипятком, оставьте на 10 мин. Выложите на тарелку. Сверху выложите рулеты из щуки, достаньте шпажки, присыпьте паприкой. Подавайте с соусом.
  7. Video: Рулеты из щуки с грибами: рецепт пошагово

    Как приготовить рулеты из щуки с грибами? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена