Порадуйте себя вкуснейшими рыбными биточками из пшеничной крупы. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и станет отличным и необычным ужином. Читайте как приготовить рыбные биточки из пшеничной крупы в нашем пошаговом рецепте.
Читайте также: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
- пшеничные хлопья — 100 г
- филе мерлузы — 200 г
- сыр «Гауда» — 100 г
- мука — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло — 500 мл
- вода — 500 мл
- зеленый лук — 4 пера
- укроп — 10 веточек
- соль — 10 г
- перец черный молотый — 3 г
Читайте также: Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Промытую пшеничную крупу с водой доведите до кипения. Посолите. Варите 10 мин., Затем дайте настояться 10 мин. Переложите в миску, дайте остыть 5 мин.
- Затем добавьте к крупы измельченные филе мерлузы, порезанный зеленый лук и укроп, натертые на мелкую терку цедру лимона и сыр, взбитое яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
- Затем сформируйте из круп массы биточки. Запанируйте в муке, взбитом яйце и перебитых в измельчители пшеничных хлопьях. Обжарьте по 5 мин. с обеих сторон.