Салат «Бенгальские огни»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, а приготовить его можно из простых и доступных ингредиентов. Выложенные слоями куриное филе, кукуруза и картофель заправляются нежным сметанным соусом. Салат подается в бокалах на высоких ножках и украшается бенгальскими огнями, поэтому праздничное настроение вам будет обеспечено! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата «Бенгальские огни».

Читайте также: Салаты на Новый год 2018 — топ-10 рецептов

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель (средний) — 400 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • масло — 290 мл
  • соль — 18 г
  • черный молотый перец — 11 г

Ингредиенты для соуса: 

  • сметана (15%) — 100 мл
  • черный кунжут — 25 г
  • сахар — 25 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль — 2 г

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.
  2. Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса – смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.
  3. Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него – хрустящий картофель.

Video: Салат «Бенгальские огни»: рецепт пошагово

Как приготовить салат «Бенгальские огни»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
10 рецептов печенья за 15 минут
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена