Салат-букет: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вашу вторую половинку точно удивит креативность этого съедобного букета! А приготовить такой салат-букет очень просто: цветами послужит нарезка из ветчины, салями и красной рыбы, а листьями – салат. Эта закуска выглядит просто потрясающе! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата-букета.

Ингредиенты:

  • салат зеленый – 1 кочан
  • салат фризе – 1 кочан
  • лук зеленый – 2 пера
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редька маргеланская – 1 шт.
  • ветчина (слайсы) – 20 шт.
  • салями (слайсы) – 20 шт.
  • красная рыба (слайсы) – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте съедобные цветы: 5 кусочков салями выложите с напуском друг на друга. Подверните кончики по длинному краю и сверните трубочкой. Подвернутую часть скрепите зубочистками. Сделайте еще 3 таких розы. Так же сверните 4 розы из ветчины.
  2. Два слайса лосося выложите с напуском в длину и сверните в трубочку. Когда от второго слайса останется 2/3, переверните его и доверните до конца. Низ розы скрепите зубочисткой. Так же сделайте еще 2 цветка.
  3. Редьку нарежьте тонкими слайсами. Первый слайс редьки сверните трубочкой. На место стыка положите следующий слайс, оберните им трубочку. К краю слайса приложите другой и тоже оберните. Так же сделайте еще с двумя слайсами. Низ зафиксируйте зубочистками. Раскройте лепестки. Сделайте еще 3 таких цветка.
  4. Пера зеленого лука положите параллельно друг другу. Половинку огурца разрежьте на четыре части. Положите кусочки огурца поперек на лук семенами наружу, обвяжите луком. Отрежьте кончики.
  5. Выложите на доску по кругу разобранные листья зеленого салата, на него – кочан салата фризе. К одному краю пристройте связанные луком кусочки огурца. Сверху на салат выложите подготовленные «цветы» и помидоры черри, нанизанные на зубочистки.

Читайте также: Ананас по-гавайски: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта