Салат-букет: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вашу вторую половинку точно удивит креативность этого съедобного букета! А приготовить такой салат-букет очень просто: цветами послужит нарезка из ветчины, салями и красной рыбы, а листьями – салат. Эта закуска выглядит просто потрясающе! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата-букета.

Ингредиенты:

  • салат зеленый – 1 кочан
  • салат фризе – 1 кочан
  • лук зеленый – 2 пера
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редька маргеланская – 1 шт.
  • ветчина (слайсы) – 20 шт.
  • салями (слайсы) – 20 шт.
  • красная рыба (слайсы) – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте съедобные цветы: 5 кусочков салями выложите с напуском друг на друга. Подверните кончики по длинному краю и сверните трубочкой. Подвернутую часть скрепите зубочистками. Сделайте еще 3 таких розы. Так же сверните 4 розы из ветчины.
  2. Два слайса лосося выложите с напуском в длину и сверните в трубочку. Когда от второго слайса останется 2/3, переверните его и доверните до конца. Низ розы скрепите зубочисткой. Так же сделайте еще 2 цветка.
  3. Редьку нарежьте тонкими слайсами. Первый слайс редьки сверните трубочкой. На место стыка положите следующий слайс, оберните им трубочку. К краю слайса приложите другой и тоже оберните. Так же сделайте еще с двумя слайсами. Низ зафиксируйте зубочистками. Раскройте лепестки. Сделайте еще 3 таких цветка.
  4. Пера зеленого лука положите параллельно друг другу. Половинку огурца разрежьте на четыре части. Положите кусочки огурца поперек на лук семенами наружу, обвяжите луком. Отрежьте кончики.
  5. Выложите на доску по кругу разобранные листья зеленого салата, на него – кочан салата фризе. К одному краю пристройте связанные луком кусочки огурца. Сверху на салат выложите подготовленные «цветы» и помидоры черри, нанизанные на зубочистки.

Читайте также: Ананас по-гавайски: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо