Салат-букет: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Вашу вторую половинку точно удивит креативность этого съедобного букета! А приготовить такой салат-букет очень просто: цветами послужит нарезка из ветчины, салями и красной рыбы, а листьями – салат. Эта закуска выглядит просто потрясающе! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата-букета.

Ингредиенты:

  • салат зеленый – 1 кочан
  • салат фризе – 1 кочан
  • лук зеленый – 2 пера
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редька маргеланская – 1 шт.
  • ветчина (слайсы) – 20 шт.
  • салями (слайсы) – 20 шт.
  • красная рыба (слайсы) – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте съедобные цветы: 5 кусочков салями выложите с напуском друг на друга. Подверните кончики по длинному краю и сверните трубочкой. Подвернутую часть скрепите зубочистками. Сделайте еще 3 таких розы. Так же сверните 4 розы из ветчины.
  2. Два слайса лосося выложите с напуском в длину и сверните в трубочку. Когда от второго слайса останется 2/3, переверните его и доверните до конца. Низ розы скрепите зубочисткой. Так же сделайте еще 2 цветка.
  3. Редьку нарежьте тонкими слайсами. Первый слайс редьки сверните трубочкой. На место стыка положите следующий слайс, оберните им трубочку. К краю слайса приложите другой и тоже оберните. Так же сделайте еще с двумя слайсами. Низ зафиксируйте зубочистками. Раскройте лепестки. Сделайте еще 3 таких цветка.
  4. Пера зеленого лука положите параллельно друг другу. Половинку огурца разрежьте на четыре части. Положите кусочки огурца поперек на лук семенами наружу, обвяжите луком. Отрежьте кончики.
  5. Выложите на доску по кругу разобранные листья зеленого салата, на него – кочан салата фризе. К одному краю пристройте связанные луком кусочки огурца. Сверху на салат выложите подготовленные «цветы» и помидоры черри, нанизанные на зубочистки.

Читайте также: Ананас по-гавайски: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена