Салат из слабосоленой семги: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свежий и легкий салат идеально подойдет для праздничного стола, при этом не перегружая организм. Сытное филе слабосоленой семги сочетается со свежими овощами: огурцами, картофелем и помидорами. В качестве заправки используем луковый маринад, оливковое масло, крем-сыр и специи. Для красивой и оригинальной подачи выложите салат с помощью кольца, украсьте листьями салата и гренками. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата из слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 300 г
  • картофель 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • ржаной хлеб (свежий) 2 ломтика
  • крем-сыр 150 г
  • сливки (30%) 80 мл
  • горчица (соус) 20 г
  • оливковое масло 80 мл
  • салат Айсберг 1/3 кочана
  • черный молотый перец 3 г
  • лимон 1 шт.

Читайте также: Скумбрия в клюквенный маринаде рецепт приготовления

Способ приготовлений:

  1. Измельчите лук, переложите в миску с лимонным соком. Оставьте на 15 мин. Порежьте кубиком 5 мм помидоры, огурцы, отварной и почищенный картофель. Филе семги нарежьте кубиком 1 см.
  2. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их на треугольники. На противень положите скалку, а на нее хлебные треугольники. Запекайте 3 мин. при температуре 180°С.
  3. Для заправки смешайте маринад от лука, оливковое масло, горчицу, сливки, черный молотый перец и крем-сыр.
  4. Сформируйте салат: выложите в кулинарное кольцо слой картофеля, затем соус, далее помидоры, снова соус, затем маринованный лук, огурцы, соус и наконец кусочки семги.
  5. Накройте кольцо пленкой, поставьте на 10 мин. в холодильник. Перед подачей выложите вокруг кольца листья салата, снимите пленку и кольцо, украсьте салат гренкой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)