Салат «Рождественский венок»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Благодаря своей оригинальной подаче, этот салат однозначно станет главным украшением новогоднего стола. Все ингредиенты «Рождественского венка» выкладываются слоями и смазываются «Голландским» соусом: салат получается очень сытным и вкусным. В качестве украшения рекомендуем использовать укроп, зерна граната и кусочки овощей. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата «Рождественский венок».

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленые огурцы (средние) — 1 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • чернослив (без косточек) — 10 шт.
  • шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
  • морковь — 1 шт.
  • твердый сыр «гауда» — 100 г
  • масло — 40 мл
  • грецкие орехи — 200 г
  • соль — 4 г
  • черный молотый перец — 2 г

Ингредиенты для отваривания филе:

  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты для «Голландского» соуса:

  • яйца — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 1 г
  • сливки (18%) — 80 мл
  • дижонская горчица — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте “Голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.
  2. Сформируйте салат: выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.
  3. Следующий слой – разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним – измельченный чернослив. Далее – обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.
  4. Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него – измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Video: Салат «Рождественский венок»: рецепт пошагово

Как приготовить салат «Рождественский венок»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место