Латук – 1 пучок
Айсберг – 1 кочан
Помидоры черри – 15 шт.
Яйца – 3 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Слабосоленая семга – 150 г
Лимонно-пармезановый соус:
Лимоны – 2 шт.
Сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – ¾ стак.
Соль, перец
Готовим салат с семгой:
1. Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам.
2. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем – на кухонное полотенце, дайте просохнуть.
3. Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения цедры, выжмите сок. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.
4. Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат – тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.