Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любимую уже не удивишь букетом цветов на День святого Валентина… А как насчет съедобных цветов-леденцов? Мы предлагаем вам сделать конфеты со свежими цветами внутри. Читайте в нашем материале, как приготовить съедобные цветы-леденцы.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг
  • вода – 370 м
  • лимонная кислота – 4 г
  • сода – 3 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • свежие цветы (анютины глазки) – 9 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте инвертный сироп: сахар залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите 25 мин. Снимите с огня и остудите в течение 5 мин. Далее добавьте в сироп разведенную в воде соду и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена.
  2. Приготовьте карамель: к сахару добавьте инвертный сироп, влейте воду и проварите 3 мин. до растворения сахара. Проверьте готовность карамели: в холодной воде она формируется в шарик.
  3. С помощью дна стакана сделайте в слое сахарной пудры углубление, залейте в них карамель. Положите и вдавите в каждый леденец заранее высушенные утюгом цветы. По желанию, в один из леденцов положите продезинфицированное кольцо.
  4. Сверху снова вылейте порцию карамели. К нижней части леденцов приложите шпажки. Дайте застыть в течение 30 мин.

Читайте также: Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо