Секреты хорошего салата от Джейми Оливера


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Главные секреты хорошего салата — правильное сочетание продуктов и подходящая заправка. Джейми Оливер предлагает при готовке не просто следовать рецепту, а осознанно разбираться в том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом и какие хитрости делают салат особенно вкусным.

Самый простой способ сделать салат более сытным — добавить крупу, мягкий сыр или фасоль в консервах (белую или черную).

Другой вариант: кусочки тортильи. Ее можно покрошить сверху на ломтики индейки или курицы и заправить салат соусом на основе натурального йогурта, острого перца, тертого имбиря, кунжутного масла и сока лимона.

salaty-ot-dzhejmi-olivera2

Вкуснее всего в теплых салатах выступают запеченные баклажаны и болгарские перцы. Баклажаны любят соседствовать с грецкими орехами и арахисом, жасминовым рисом. Запеченные болгарские перцы очень вкусны с ломтиками обжаренного индийского сыра панир, нутом, молодым шпинатом и лимоном.

Лосось прекрасен с киноа, фисташками, маслинами, фенхелем, марокканскими специями, мятой или петрушкой. А можно приготовить из него салат с водорослями вакаме, салатом романо, медом акации и лимонно-имбирной заправкой.

IMG_1777

Подчеркнуть и усилить вкус продукта поможет заправка. Скажем, если вы используете яблоко в салате — выбирайте для заправки яблочный уксус. Если кладете арахис или кунжут — арахисовое и кунжутное масло соответственно.

И не забудьте, что любой салат легко превращается в сэндвич, если завернуть его в питу (удобно брать с собой как еду в офис) или салат можно положить между золотистыми тостами.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Торт “Карпаты” от Аллы Ковальчук

Запеченные свиные щеки от Игоря Мисевича



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов